Введение миротворцев ООН на Донбасс не обсуждается - МИД РФ
События в мире112ua21 апреля 2021

Введение миротворцев ООН на Донбасс не обсуждается - МИД РФ

В МИД РФ считают, что выполнение Минских соглашений - "единственный путь" к миру на Донбассе

Глава департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Петр Ильичев сообщил, что вопрос о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс в настоящее время не стоит на повестке дня. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ильичев добавил, что сейчас главная цель России "добиться от Киева полного и последовательного выполнения Минских соглашений". 

По мнению главы департамента международных организаций Министерства иностранных дел РФ, именно выполнение Минских соглашений - "единственный путь" к миру на Донбассе.

Напомним, 20 апреля секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что Совет национальной безопасности и обороны круглосуточно мониторит ситуацию на Донбассе и готовит различные сценарии реагирования на стягивание войск России к границам Украины.

В тот же день Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война. 

21 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным на Донбассе. Он считает, что встреча не имеет никакого смысла.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • наблюдатель
    22 апреля 2021
    Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить