ВВП Испании сократился во втором квартале 2020-го на 18,5%, в ВВП Франции - на рекордные 13,8%
События в миреstrana7 дней назад

ВВП Испании сократился во втором квартале 2020-го на 18,5%, в ВВП Франции - на рекордные 13,8%

Из-за пандемии коронавируса ВВП Испании сократился во втором квартале текущего года на 18,5% по сравнению с показателем трех предыдущих месяцев. ВВП Франции, вслед за США, побил антирекорд и сократился на 13,8 процента.

Об этом свидетельствуют предварительные данные национального статистического агентства.

Отмечается, что падение ВВП превысило прогнозы аналитиков, которые ожидали снижения на 15-16%. Ухудшение экономической ситуации происходит на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса.

Непростую экономическую ситуацию переживает и Франция. ВВП страны сократился на 13,8 процента во втором квартале текущего года по сравнению с первым. Такой показатель стал побил 70-летний рекорд. В Национальном институте статистики и экономических исследований страны отметили, что потребление сократилось на 11%, экспорт - на 25,5%, импорт -на 17,3 %, а государственные расходы - на 8 %. В годовом выражении ВВП Франции сократился на 19%.

Напомним, мы сообщали, что из-за пандемии коронавируса ВВП стран Еврозоны рухнул на 12%. Таким образом, экономика вошла в рецессию. Падение ВВП было самым существенным с начала учета этого показателя. В годовом выражении ВВП Еврозоны сократился еще больше - на 15%.

Также стоит отметить, что ВВП Украины во втором квартале рухнул на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причина такого спада связана с ограничениями во время карантина. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.