События в миреOct 19

ВВС США отправили истребители F-16C Fighting Falcon в Саудовскую Аравию

nk_hauz/-mjzsej4wsnkhlokef6-.jpg

В заявлении ВВС США говорится, что контингент F-16C Fighting Falcons и вспомогательный персонал 77-й экспедиционной истребительной эскадрильи прибыли на авиабазу Принц Султан (PSAB) в Королевстве Саудовская Аравия. Согласно заявлению, эскадрилья, известная под названием «Игроки», будет играть ключевую роль в миссии 378-го авиационного экспедиционного крыла по поддержке и защиты общих и партнерских сил, проектируя боевую авиацию для поддержки планов и операций театра военных действий.

F-16 - компактный многоцелевой истребитель. Он отличается высокой маневренностью и хорошо зарекомендовал себя в боях воздух-воздух и атаках класса воздух-поверхность. Он обеспечивает относительно недорогую и высокопроизводительную систему вооружения для Соединенных Штатов и союзных стран.

«Этот самолет - мастер на все руки, и он может делать буквально все, поэтому мы здесь», - сказал пилот EFS.

Хотя F-16 не новинка для ВВС Саудовской Аравии, он впервые прибыл на PSAB.

Несколько истребителей, их экипажи и вспомогательный персонал 77-й экспедиционной истребительной эскадрильи расположились на PSAB.

Красота Саудовской Аравии не ускользнула от пилотов истребителей, которые впервые прилетели на базу.

«Увидеть другую сторону мира - это потрясающий опыт», - сказал один из пилотов. «Я никогда не был так горд быть" Игроком ", служить в ВВС и быть здесь».

«" Игроки "готовы патрулировать небо, наносить высокоточные авиаудары и тренироваться вместе с региональными партнерами, чтобы максимизировать возможности общих проблем безопасности», - сказал командующий.

Добавление истребителей поможет реализовать видение PSAB: прочная и устойчивая платформа для ведения боевых действий, позволяет Центральном командованию и Центральном командованию ВВС сохранять оперативную глубину, организовывать совместные силы, поддерживать линии снабжения и проектировать боевую мощь.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи