Выборы 2020 стали самыми дорогими в истории США
События в мире04 ноября 2020

Выборы 2020 стали самыми дорогими в истории США

Более 14 миллиардов долларов - столько, по оценкам американской неправительственной организации Центр за ответственную политику (CRP) было потрачено на выборы президента и законодателей, которые состоялись в этот вторник в США.

Десять лет назад было трудно представить кандидата в президенты с миллиардом долларов, говорит директор CRP Шила Крумгольц. Наибольшую долю из этих средств было направлено на рекламу и мероприятия, организованные избирательными штабами кандидатов в президенты.

«Даже во времена пандемии, все делают больше пожертвований в 2020 году, от обычных людей до миллиардеров, которые выписывают чек с восемью нулями, к супер PAC (так называемых комитетов политического действия), чьи правила и ограничения на финансирование отличаются от тех, которыми руководствуются политические партии », - заявила организация.

Демократы имели финансовое преимущество над республиканцами.

Даже если не учитывать деньги, потраченные миллиардерами, которые принимали участие в президентской гонке, Майклом Блумбергом и Томом Стеером, кандидаты- демократы и соответствующие группы потратили 5,5 миллиарда долларов, а республиканцы - 3,8 миллиарда, сообщает организация.

Пожертвования Демократической партии выросли после того, как кандидат от партии Джо Байден объявил о выборе Камалы Харрис в кандидаты в вице-президенты. Вторым событием, которое подтолкнула пожертвования, стала смерть судьи Верховного суда Рут Гинзбург. Поддержку кампании Байдена во Флориде предоставил миллиардер Майкл Блумберг, который в сентябре профинансировал рекламную кампанию кандидата в штате на 100 000 000 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
Авторские статьи