Выборы президента США: в Джорджии пересчитают голоса, а на Аляске побеждает Трамп
События в мире12 ноября 2020

Выборы президента США: в Джорджии пересчитают голоса, а на Аляске побеждает Трамп

Президент США Дональд Трамп победил в северном штате Аляска. По состоянию на среду, через десять дней после голосования, 75 процентов голосов в штате было подсчитано и из них 57 процентов поступило Трампу, а 39% - его сопернику на выборах Джо Байдена. Хотя победа на Аляске добавляет Трампу голоса выборщиков, но их недостаточно для обеспечения второго срока президентства.

В южном американском штате Джорджия решили пересчитать бюллетени, поданные на президентских выборах в штате. Такое решение огласил государственный секретарь штата Брэд Раффенспергер.

«Это поможет повысить уверенность. Это станет проверкой, пересчетом и обеспечением заодно », - заявил он. Чиновник выразил надежду, что перерасчет будет завершено к 20 ноября, когда штат должен подтвердить результаты выборов.

Раффенспергера, который является членом Республиканской партии США, критиковали другие республиканцы, упрекая его нарушения в организации голосования. Сейчас в штате подсчет голосов почти завершен и с преимуществом в более чем 14 000 голосов из почти 5000000 проголосовавших лидирует Байден.

Демократы не побеждали в Джордия с 1992 года.

Согласно сообщениям, Байден уже обеспечил себе победу в достаточном количестве штатов, чтобы получить 270 голосов выборщиков Коллегии, которая определяет победителя на выборах.

Внимание в США приковано к Джорджии еще и через выборы в Сенат. Ни демократы, ни республиканцы пока не получили большинство в Сенате. В Джорджии назначен второй тур выборов. Второй тур, который должен состояться в январе, может определить и то, какая партия будет контролировать Сенат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Белый Бим, чёрное ухо.
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!