Выборы в Иране бросают нефтяную и ядерную сделку в пропасть
События в мире23 июня 2021

Выборы в Иране бросают нефтяную и ядерную сделку в пропасть

Избрание сторонника жесткой линии Эбрагима Раиси на пост президента Ирана, вероятно, означает две вещи: мечта президента Байдена о повторном присоединении к иранскому ядерному соглашению выглядит менее вероятной, а цены на нефть будут продолжать расти.

Иранская нефть, которая в настоящее время находится под санкциями США и других мировых держав, с меньшей вероятностью вернется на рынок в ближайшее время, что приведет к повышению мировых цен и ударит по кошельку всех нас.

Нефть West Texas Intermediate уже превысила 73 доллара за баррель, в то время как мировой ориентир Brent находится на уровне 75 долларов.

На ядерном фронте Европейский союз (ЕС), Россия, Китай и Германия поспешили попытаться заключить сделку перед выборами в Иране, но потерпели неудачу. Они знали, что у них есть крайний срок, так как аятолла Хаменеи выбрал Раиси для победы.

США ввели санкции против Раиси из-за его причастности к пыткам и массовому убийству тысяч политических диссидентов в 1988 году в ходе чистки, которая была беспрецедентной в современной истории Ирана. На своей первой пресс-конференции Раиси звучит очень ответственно, когда его спросили о его роли в убийствах, и он пошутил, что он «был защитником прав человека».

Избранный президент Ирана также сказал несколько избранных слов по поводу иранского ядерного соглашения, заявив, что США должны вернуться к ядерной сделке в полном соответствии. Он сказал, что ЕС не выполнил свои обязательства по ядерной сделке в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Он также отверг желание Америки говорить о производстве ракет, что было вопиющим упущением в соглашении 2015 года.

Иранский Раиси олицетворяет худшее в иранском режиме. Его приход к власти - знак того, что Иран все дальше отходит от международных норм и вместо этого собирается занять более агрессивный подход в мировых делах.

Это плохая новость для стабильности на Ближнем Востоке и плохая новость для людей, которым небезразличен Израиль. Это также показывает, почему иранская ядерная сделка вообще провалилась.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А почему ты спрашиваешь?поди по хатам,посчитай,хе,41 млн. душ с гаком,вот тебе и ответ.
Елена
Роджер говорит что тогда в те времена ничего не строили,от царя батюшки всё осталось и то разкрадали постоянно потому что все пьяницы и воры были,а вот настали 90-е и трудолюбивые роджеры начали всё строить и зацвела страна,заколосилась, открылись новые,после то царских заводы и фабрики и люди зажили боХато и счастливо,ибо тогда в 1985 году люди умирали от голода и холода,а сейчас толни делают как на курорты и турпоездки ездят, зажили ух,и Роджер поел ,во младенчестве, детстве и юности и потом до 1991 ода голодал,пух,все зубы от цынги выпали,а ноги так и остались с детства кривыми от рахита,зато сейчас,что не суббота, воскресенье то в Париже,то в Лондоне,то на Мальте развлекается,хе,и тск все россияне, мёд пьют и колбасой заедают,а вечером и коньячок попивают,а шо?вот оно счастье,хе.
Гость
Любопытно : а турецкоподданому ворфаллосмою в детстве обрезание сделали ?
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.