Выборы в Израиле: Нетаньяху не хватает мандатов для формирования коалиции
События в мире25 марта 2021

Выборы в Израиле: Нетаньяху не хватает мандатов для формирования коалиции

Председателю правительства Израиля Биньямин Нетаньяху не удалось получить большинство голосов на выборах Кнессета для формирования правительственной коалиции.

Отмечается, что четвертые за два года парламентские выборы в Израиле рассматривались как референдум о целесообразности пребывания Нетаньяху на посту премьер-министра на фоне обвинений в коррупции.

По итогам подсчета всех бюллетеней, в партии Нетаньяху "Ликуд" будет только 52 мандата в Кнессете, а у блока его противников - 57. Всего в парламенте Израиля 120 депутатов.

Лидеры партий уже начали переговоры - как ожидается, они затянутся на несколько недель. Если политики не смогут сформировать коалицию (для этого нужен как минимум 61 депутат), на Израиль ждать уже пятые внеочередные выборы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
И это знаем.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И это надо знать.
Гость
И если поживём...
Гость
И это важно.
наблюдатель
И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".