Выборы в Румынии: упорная борьба за лидерство на фоне низкой явки
События в мире06 декабря 2020

Выборы в Румынии: упорная борьба за лидерство на фоне низкой явки

На парламентских выборах в Румынии, по данным экзит-полов, главные партии-соперницы набирают примерно одинаковое количество голосов. Активность избирателей едва превысила 30 процентов. На парламентских выборах в Румынии, которые состоялись в воскресенье, 6 декабря, по данным экзит-полов, две ведущие политические силы - оппозиционная Социал-демократическая партия (PSD) и правящая Национальная либеральная партия (PNL) - набирают примерно одинаковое количество голосов.

Результаты экзит-пола, проведенного институтом CURS-Avangarde, свидетельствуют о том, что социал-демократы могут получить около 30,5 процента голосов. Национальная либеральная партия действующего премьер-министра Людовика Орбана, по данным этого экзит-пола, приобретает 29 процентов голосов избирателей.

Впрочем, по данным опроса на выходе с избирательных участков, проведенного компанией INSOMAR, победу на выборах с результатом 32 процента одерживает правящая PNL, в то время как социал-демократы получают лишь 28 процентов.

Лидер PNL, действующий премьер-министр Румынии Людовик Орбан после закрытия избирательных участков выразил уверенность в том, что его партия "является победителем этих выборов", цитирует информагентство dpa.

В свою очередь лидер PSD Марсель Чиолаку заявил, что результаты экзит-пола показали оценку румынами работы действующего правительства.

По данным двух экзит-полов, на третьем месте примерно с 16-ю процентами - эко-либеральный "Альянс-2020 USR-Plus». Ожидается, что эта политическая сила готова будет создать коалицию с PNL.

Также, по результатам экзит-пола, проходной барьер преодолевает основана лишь в сентябре 2019 националистическая, консервативная и антизападная партия "Альянс за единство румын" (AUR), которая, по прогнозам, получает 5,2 процента. На грани прохождения в парламент еще несколько политических сил.

Первые официальные результаты выборов ожидаются в ночь на понедельник. По данным ЦИК Румынии, незадолго до закрытия избирательных участков явка составила 31,84 процента, что является самым низким показателем со времен падения коммунизма в 1989 году и проведение первых независимых президентских и парламентских выборов в 1990 году.

Выборы проходили при соблюдении санитарных норм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Основания для тревоги реальны. Вменяемые россияне пока не чувствуют угрозы, считают что недовольных капля в море и они не представляют опасности. Каюсь, когда в 2013-14 гг. у нас два месяца толклись на майдане, мне тоже казалось, что обойдется - Европа не потерпит переворота и беспорядков, будет главарей держать в узде и страхе, применит санкции в случае выхода из мирного формата. Если в эти выходные снова вся нечисть вылезет на площади и улицы в России, то в полицию полетят уже не снежки, а коктейли и брусчатка, а судя по молотку в руках малолетки, могут начаться погромы магазинов. В странах с не очень зажиточным населением очень легко склонить на любое преступление посулив пару копеек или легкую добычу, В Украине мы тоже это проходили. Легче всего было поднять детей (было же во Львове, что толпа школьников шла громить супермаркет. Сработал Садовой и как-то обошлось. Скорее всего последовал грозный окрик из-за лужи, пришлось постараться). Со студентами отдельная песня - тут тебе и обещание зачетов, и материальные и денежные подачки, поощряемые прогулы занятий и т.п. Вывод - хватить быть расслабленными, нужна полная мобилизация и готовность к жестким действиям. Украина показала, если упустить момент все идет в разнос с ужасными последствиями. Обречено страдать подавляющее большинство и это только цветочки. тем более, если Россия не удержится.
ке
согласен кто просив тарифов агент кремля!
Весёлый Роджер
Совсем сдурел! В первых - не кизди - никто, никуда, никогда, безкоштовно не выйдет- хиба не москали тут живут, а продажные щирюки, що скакали як мудаки. Во вторых- Требование МВФ поднять тарифы ещё выше, щоб содрать с вас не три шкуры, а минимум пять. А вот Шмуля_Елен, пыдар трансвестит-пропахандон - ыщо и редкостная .лядь! И в Третьих- Весь смысл существование щирой пиндоколонии в том, чтобы вы пошли обвешанные взрывчаткой пид москальские танки с криком Сала уронили! Хероям убийцам мало! А вы шо там, всё губы раскатанными держите, всё ТУПЫМ пропахандонам верите, шо Америка з вами, з мудаками, шо ыщо доллярив напечатает, с лицами фашистов ОУНовцев? Ну ждите ждуны - пошёл вже СЕДЬМОЙ год - покращення нима и не предвидится! Но вы всё равно ждите!
Гость
Вот и все, эпоха Америки с такими долларами ушла, теперь все поменялись ценность и всякие хуйни.
ОБИДНО ОБАМЕ
Обама не прошёл фэйс-контроль? Пердизидент был всё таки!
Гость
Вот что и требовалось, что Хуйгаль пошел против народа Украины. Почти 7 лет эта власть ТЕРЗАЛА всю Украину и над нами!
кипчак
Не знаю смеяться или плакать, когда волонтеры "Правового сектора" и сторонницы евромайдана недовольны ситуацией, которую активно ковали собственными руками. Бильченко боится остаться без работы, но на ее совести, в том числе, война на Донбассе, убитые и искалеченные дети, голодные старики и все остальное. Жаль, что у нас такие глупые профессора, которые еще и детей учат, которые в свою очередь будут учить других. Есть и похуже "патриоты" и активисты, по ним просто тюрьма плачет, есть майданутые, благодаря которым большинство и они сами получат плоды в виде платежек, отсутствия медпомощи, нищенской пенсии, космических цен на товары и т.д..