События в миреИсточник2 июн.

Выдры оккупировали Сингапур: люди угрожают войной

nk_hauz/-m8nu7paraxww0xxwvls.png

В Сингапуре выдры отвоевывают территорию у людей. В ответ некоторые из горожан хотят их отстреливать. О войне с животными - Анна Филь.

Сингапур это не только каменные джунгли, но и тропический лес. Одна из туристических достопримечательностей города-государства - выдры. Их там примерно сотня, живут семьями - и даже воюют между собой за территорию, как настоящая мафия.

Пока же люди прячутся по домам от вируса, хвостатые - чувствуют себя хозяевами в городе. Свободно бродят по улицам, пытаются пробраться в закрытые торговые центры. Вот, например, пришли навестить пациентов одной из больниц.

Сивосотхи, биолог из Национального университета Сингапура:

"Гладкошерстные выдры быстро приспосабливаются к любым условиям. Они могут жить в подвалах, сточных каналах. Сейчас, когда на улицах меньше людей и транспорта, животным проще перемещаться из одного водоема в другой. Так они открывают для себя город."

Некоторые сингапурцы от этого не в восторге. Требуют остановить видрячий произвол. А именно владелица одного из спа-комплексов. Выдры пробрались на территорию заведения и поели из озера редкую рыбу - одна особь стоит до десяти тысяч долларов! Кин после такого инцидента в прессе и соцсетях разгорелись споры. Некоторые призывают отпугивать выдр громкоговорителями и резиновыми пулями. А то и вообще частично перебить. Ведь именно дикие животные - могут заразить людей новыми видами вирусов. Другие утверждают: надо привыкать к новым реалиям.

Артур Лим, адвокат:

"Думаю, умышленно уничтожения популяции - это уже слишком. Мы должны научиться мирно сосуществовать на одной территории с другими существами. Для них это среда тоже стало естественным."

Господин Вонг, жительница Сингапура:

"Они такие милые! Не понимаю, как могут выдры кому-то не нравиться. И вообще - это гордость Сингапура - дикие животные, которые живут просто рядом с людьми."

В защиту хвостатых стал даже премьер-министр Сингапура. Призвал сограждан не бороться за территорию, а жить с четвероногими соседями в мире.

💬 Последние комментарии
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.
Гость
Кому чего... и такое бывет.
наблюдатель
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.