Выдры оккупировали Сингапур: люди угрожают войной
События в мире02 июня 2020

Выдры оккупировали Сингапур: люди угрожают войной

В Сингапуре выдры отвоевывают территорию у людей. В ответ некоторые из горожан хотят их отстреливать. О войне с животными - Анна Филь.

Сингапур это не только каменные джунгли, но и тропический лес. Одна из туристических достопримечательностей города-государства - выдры. Их там примерно сотня, живут семьями - и даже воюют между собой за территорию, как настоящая мафия.

Пока же люди прячутся по домам от вируса, хвостатые - чувствуют себя хозяевами в городе. Свободно бродят по улицам, пытаются пробраться в закрытые торговые центры. Вот, например, пришли навестить пациентов одной из больниц.

Сивосотхи, биолог из Национального университета Сингапура:

"Гладкошерстные выдры быстро приспосабливаются к любым условиям. Они могут жить в подвалах, сточных каналах. Сейчас, когда на улицах меньше людей и транспорта, животным проще перемещаться из одного водоема в другой. Так они открывают для себя город."

Некоторые сингапурцы от этого не в восторге. Требуют остановить видрячий произвол. А именно владелица одного из спа-комплексов. Выдры пробрались на территорию заведения и поели из озера редкую рыбу - одна особь стоит до десяти тысяч долларов! Кин после такого инцидента в прессе и соцсетях разгорелись споры. Некоторые призывают отпугивать выдр громкоговорителями и резиновыми пулями. А то и вообще частично перебить. Ведь именно дикие животные - могут заразить людей новыми видами вирусов. Другие утверждают: надо привыкать к новым реалиям.

Артур Лим, адвокат:

"Думаю, умышленно уничтожения популяции - это уже слишком. Мы должны научиться мирно сосуществовать на одной территории с другими существами. Для них это среда тоже стало естественным."

Господин Вонг, жительница Сингапура:

"Они такие милые! Не понимаю, как могут выдры кому-то не нравиться. И вообще - это гордость Сингапура - дикие животные, которые живут просто рядом с людьми."

В защиту хвостатых стал даже премьер-министр Сингапура. Призвал сограждан не бороться за территорию, а жить с четвероногими соседями в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.
Игбун Хохлов
Расскажи лучше, когда и зачем тебя с дурки выпустили.
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?
Луна-2
Привет Ро! обезьяна- щеня вмерло не споет, як пересычный украинец.... И ты прав- обезьянки не воруют кокосы -це тильки хохлята могут.Кто -то из умных заметил тем больше узнаю людей- тем больше я люблю животных