События в миреИсточник7 мая

Вывод войск из Афганистана: международная коалиция выступила с заявлением

Вывод войск из Афганистана США и ее союзников по НАТО должно завершиться к 11 сентября 2021 и не должно остановить продолжение мирного процесса в Афганистане.

nk_hauz/-m_7hmen_rydjvqg4n1d.jpg

Об этом говорится в обнародованном 7 мая коммюнике специальных посланников и специальных представителей ЕС, Франции, Германии, Италии, НАТО, Норвегии, Великобритании и США по мирному процессу в Афганистане.

"После объявления 14 апреля США и НАТО о том, что американские силы и миссии" Решительная поддержка "осуществлять упорядоченное, скоординированный и взвешенный вывод войск из Афганистана, который должен быть завершен к 11 сентября 2021, участники еще раз подчеркнули, что при выводе должна обеспечиваться безопасность международного контингента ... Любые атаки талибов на войска в течение этого периода будут мощную ответ ", - говорится в сообщении.

Союзники подчеркнули, что процесс вывода войск не должен быть поводом для активизации "Талибана" и остановки мирного процесса. В коалиции убеждены, что мир может быть достигнут только через "всеобъемлющее политическое урегулирование" между самими афганцами. В частности речь идет о власти Афганистана, талибов и других лидеров политического и гражданского общества "для достижения всестороннего и устойчивого мира и политического компромисса, что закончит войну на благо всех афганцев и способствовать региональной стабильности и глобальной безопасности".

Коалиция также выразила благодарность Катара при содействии мирному процессу в Афганистане, в том числе при организации проведения мирных переговоров, а также призвала "Талибан" прекратить свой весеннее наступление и "воздержаться" от атак.

💬 Последние комментарии
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи