Вывод войск из Афганистана: международная коалиция выступила с заявлением
События в мире07 мая 2021

Вывод войск из Афганистана: международная коалиция выступила с заявлением

Вывод войск из Афганистана США и ее союзников по НАТО должно завершиться к 11 сентября 2021 и не должно остановить продолжение мирного процесса в Афганистане.

Об этом говорится в обнародованном 7 мая коммюнике специальных посланников и специальных представителей ЕС, Франции, Германии, Италии, НАТО, Норвегии, Великобритании и США по мирному процессу в Афганистане.

"После объявления 14 апреля США и НАТО о том, что американские силы и миссии" Решительная поддержка "осуществлять упорядоченное, скоординированный и взвешенный вывод войск из Афганистана, который должен быть завершен к 11 сентября 2021, участники еще раз подчеркнули, что при выводе должна обеспечиваться безопасность международного контингента ... Любые атаки талибов на войска в течение этого периода будут мощную ответ ", - говорится в сообщении.

Союзники подчеркнули, что процесс вывода войск не должен быть поводом для активизации "Талибана" и остановки мирного процесса. В коалиции убеждены, что мир может быть достигнут только через "всеобъемлющее политическое урегулирование" между самими афганцами. В частности речь идет о власти Афганистана, талибов и других лидеров политического и гражданского общества "для достижения всестороннего и устойчивого мира и политического компромисса, что закончит войну на благо всех афганцев и способствовать региональной стабильности и глобальной безопасности".

Коалиция также выразила благодарность Катара при содействии мирному процессу в Афганистане, в том числе при организации проведения мирных переговоров, а также призвала "Талибан" прекратить свой весеннее наступление и "воздержаться" от атак.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    08 мая 2021
    Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...