События в миреИсточник29 нояб.

Взрыв автомобиля в Афганистане: десятки погибших военнослужащих

nk_hauz/-mninajdmkzhzk_q7qy7.jpg

На военной базе близ города Газни в Афганистане взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Погибли десятки военных и силовиков, говорят местные чиновники. По меньшей мере 30 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего утром воскресенья, 29 ноября, на одной из военных баз вблизи афганской города Газни, что является столицей одноименной провинции. Еще по меньшей мере 24 человека получили различные ранения, многие из них доставлены в больницы.

По данным местных властей, к военной базе подъехал начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого сидел террорист-смертник.

Все погибшие и раненые в результате теракта были военнослужащими и силовиками. Этот теракт стал одним из самых кровавых нападений на афганских военнослужащих из совершенных в течение последних месяцев. Пока ни одна из экстремистских группировок, действующих на территории страны, не взяла на себя ответственность за это нападение.

Нападение произошло на фоне сообщений о достижении определенных успехов в переговорном процессе между правительством в Кабуле и руководством радикального исламистского движения "Талибан" по урегулированию многолетнего вооруженного противостояния в Афганистане. О прогрессе в переговорах сообщали накануне представители движения "Талибан". Официальных заявлений по этому поводу со стороны представителей афганского правительства не было.

Именно компромисс между талибами и афганским правительством должен стать залогом вывода американских войск и войск стран НАТО и их союзников из Афганистана.

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.