Взрыв в Кабуле: погибли полицейский и ребенок
События в мире7 дней назад

Взрыв в Кабуле: погибли полицейский и ребенок

В результате взрыва, направленного на полицейскую машину, в столице Афганистана Кабуле 21 февраля погибли по меньшей мере два человека, по крайней мере еще пятеро ранены, сообщили местные правоохранители.

По заявлению полиции, взрыв произошел после обеда возле площади Бараки - оживленного перекрестка в четвертом районе Кабула.

Среди погибших - офицер, руководивший полицейской машиной, и ребенок, пербувала рядом. Среди раненых, оказавшихся рядом, есть женщины и дети.

Никто не взял на себя ответственность за нападение.

Власти ранее уже обвиняла экстремистская группировка «Талибан» в подобных нападениях, исполнители которых не заявляли о себе. Это происходит на фоне разочарования в прогрессе мирных переговоров, направленных на окончание гражданской войны.

Количество взрывов в Кабуле, в частности с использованием так называемых «липких» бомб, выросла в последние месяцы. Только 20 февраля в столице Афганистан прогремело три взрыва, минимум четыре человека погибли, двое были ранены.

Между тем НАТО отложило окончательное решение о выводе войск из Афганистана во время виртуальной встречи министров обороны Пивничноатлантичног альянса 18 февраля.

Встреча состоялась в то время, как администрация президента Джо Байдена просматривает соглашение между США и Талибаном, чтобы определить, выполняют экстремисты свои обязательства, включая прекращение огня и участие в крупных переговорах с правительством Афганистана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!