События в миреApr 22

Взрыв в Пакистане: число погибших и раненых возросло, ответственность взяли на себя боевики

В результате взрыва бомбы 21 апреля на парковке возле отеля в пакистанском городе Кветта погибли по меньшей мере пять человек, 12 получили ранения. Некоторые раненые в критическом состоянии, сообщают местные власти.

nk_hauz/-myt9fyecxecij_e9yfp.jpg

Ранее было известно о трех погибших.

Группа «Техрик-и Талибан», известная как пакистанский «Талибан», взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что она стремилась атаковать официальных лиц.

В отеле Serena, рядом с которым произошел взрыв, остановилась китайская делегация во главе с послом. Но во время взрыва его не было в отеле.

Местные власти заверили, что 22 апреля китайский посол продолжит свою деятельность в регионе, несмотря на инцидент.

Китайские официальные лица не дали никаких комментариев по этому поводу. Кветта - столица богатой ресурсами провинции Белуджистан, граничащей с Афганистаном и Ираном. Регион страдает от межконфессионального насилия, нападений боевиков-исламистов и сепаратистского мятежа, в результате которого с 2004 года погибли тысячи людей.

Недовольство вызвано тем, что китайские деньги поступают в провинцию в рамках проекту Китайско-пакистанского экономического коридора стоимостью 60000000000 долларов - ключевой части китайской инициативы «Один пояс, один путь», - который, по словам местных жителей, принес им мало пользы.

Представитель правительства провинции Лиакат Шахван назвал теракт 21 апреля террористическим актом.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.
к0цапи зъилы наше Сало !!!
Опять к0цапи, Опять 3ъилы, Путен зъив наш 4аснык - 4аснык НАШ !!!
Луна -2
Можно жить среди пустыни , и не чувствовать себя одиноким А можно жить среди людей, и иметь большую семью, и чувствовать себя одиноким - вопрос в занятости .Если у человека есть свободное время, то почему бы ему не посидеть и не поинтересоваться новостями и не поспорить с оппонентами к ТОМУ ЖЕ ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ -ТЫ И Я . ПО -МОЕМУ тоже сиидм в интернете .