Washington Post: власти США решили конфисковать недвижимость Коломойского
События в миреinotv07 августа 2020

Washington Post: власти США решили конфисковать недвижимость Коломойского

Минюст США намерен конфисковать офисные здания в Кентукки и Техасе, принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сообщает The Washington Post. Согласно гражданскому иску, бизнесмен приобретал заводы, компании и недвижимость для отмывания миллиардов долларов, которые он и его деловой партнёр Геннадий Боголюбов вывели из «ПриватБанка», тем самым разорив его.

В четверг Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из принадлежавшему ему ранее «ПриватБанка» и отмывании этих денег в Америке и по всему миру с помощью купленных для этой цели компаний, сообщает The Washington Post. В иске о конфискации объектов недвижимости в Кентукки и Техасе, принадлежащих бизнесмену, ведомство утверждает, что Коломойский и его деловой партнёр Геннадий Боголюбов практически разорили банк, так что Национальный банк Украины был вынужден ссудить ему $5,5 млрд, «чтобы избежать экономического кризиса во всём государстве».

Как рассказывает издание, Коломойский стал одним из самых богатых украинцев после агрессивного капитализма, захлестнувшего страну после распада Советского Союза: он сосредоточил в своих руках различные активы, включая авиалинии и финансовые учреждения. По сообщению Минюста, Коломойский и Боголюбов являлись основными владельцами «ПриватБанка» до его национализации прошлым президентом Украины Петром Порошенко. Тогда партнёров обвинили в краже миллиардов долларов из банка, который они по сути использовали в качестве личного счёта для построения бизнес-империи в Соединённых Штатах. Коломойский и Боголюбов запрашивали деньги — и всегда их получали, потому что являлись владельцами банка, — а потом выводили фонды через развитую сеть компаний, чтобы «тщательно скрыть их природу, происхождение, принадлежность и контроль» со своей стороны. Партнёрам принадлежат коммерческая недвижимость в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по изготовлению мобильных телефонов и коммерческая недвижимость в Техасе. В двух гражданских исках Министерство юстиции США требует конфискации офисных зданий в Далласе и Луисвилле.

В электронном письме в адрес The Washington Post адвокат Коломойского Майкл Дж. Салливан написал, что его клиент «категорически отрицает» обвинения. Сам олигарх в заявлении на русском языке утверждает, что все деньги, потраченные на покупку недвижимости в США, принадлежат ему и были получены в результате сделки с горнодобывающей компанией в 2007—2008 годах, а также от других предприятий, которые сотрудничали с «ПриватБанком».

2 комментария

Написать комментарий
  • служба и опасна и трудна
    07 августа 2020
    мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод
    Ответить
  • Юрий
    07 августа 2020
    наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.