WAZ: «двигайтесь бодрее» — Шредёр призвал ЕС поспешить с допуском «Спутника V»
События в миреinotv23 марта 2021

WAZ: «двигайтесь бодрее» — Шредёр призвал ЕС поспешить с допуском «Спутника V»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредёр призвал ЕС как можно быстрее проверить, допустить к использованию и начать применять российскую вакцину «Спутник V». Нужно отставить в сторону идеологию и сказать: мы возьмём то, что можем получить и что помогает», — заявил он в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung, добавив, что Европейскому агентству лекарственных средств стоит «двигаться бодрее».

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер раскритиковал политику Берлина по борьбе с пандемией коронавируса. Он также призвал как можно быстрее проверить, допустить к использованию и начать применять в ЕС российскую вакцину «Спутник V». «Нужно отставить в сторону идеологию и сказать: мы возьмём то, что можем получить и что помогает», — заявил он в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Европейскому агентству лекарственных средств необходимо «двигаться бодрее», добавил политик.

Профессор университетской клиники Эссена Йохен Вернер также удивлён, что проверка препарата длится так долго, отмечает немецкое издание. Вакцина получила знак качества в ходе исследований, опубликованных в научном журнале, достойном высочайшего доверия, напомнил эксперт.

Шрёдер также раскритиковал немецкое правительство за то, что оно не создало резерв лекарственных средств: «Были допущены ошибки». По его словам, задача снабжения вакцинами всех стран-членов союза оказалась непосильной для брюссельских бюрократов. К тому же нужно было изначально делать ставку на стратегию тестирования и отслеживания контактов, подчеркнул экс-канцлер. Теперь же в связи с ростом числа заражённых властям остаётся только ужесточить карантин в регионах, посоветовал он.

Шредёр также высказался по поводу санкционной политики Германии в отношении России. По его мнению, она «провалилась». Эта стратегия привела к тому, что позиция Москвы в вопросе Крыма только ужесточилась. К тому же от штрафных мер пострадала и немецкая экономика.

ФРГ — суверенное государство и оно не должно позволять США и кому-либо ещё предписывать, какие энергоносители ей использовать, добавил бывший канцлер. Он напомнил, что сжиженный природный газ — независимо от того, откуда он прибывает — уступает в качестве и цене российскому газу, идущему по трубам. К тому же голубое топливо понадобится Германии ещё десятилетиями в качестве переходной технологии для того, чтобы в достаточной степени развить возобновляемую энергетику. Мысль о том, что альтернативой может стать ядерная энергетика, он назвал «безнадёжно устаревшей».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?