События в миреinotvJun 28

Welt: Риму не нужны предписания Германии — итальянский премьер отверг совет Меркель

Италия бурно отреагировала на предложение Ангелы Меркель прибегнуть к помощи Европейского стабилизационного механизма ESM и взять кредит по выгодной ставке, пишет немецкая газета Die Welt. Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте ясно дал понять, что его стране не нужны предписания из Германии, а все решения по финансам будет принимать он сам и его министр экономики.

nk_hauz/-mavgkt7sscxfilic07u.jpg

Интервью Ангелы Меркель по поводу финансовой помощи ЕС на восстановление после коронавирусного кризиса наделало в Италии много шума, пишет немецкая газета Die Welt. После него глава итальянского правительства Джузеппе Конте впервые прокомментировал заявления канцлера Германии и выразился при этом предельно ясно, отмечается в статье.

После интервью Меркель премьер-министр Италии подчеркнул, что в нынешнем экономическом кризисе он не хочет получать от Германии никаких предписаний. «Я тот, кто ведёт бухгалтерские книги», — заявил Конте в конце текущей недели.

Как поясняет Die Welt, в своём интервью канцлер Германии настаивала на том, что Италия может использовать все инструменты помощи, которыми располагает Евросоюз, в том числе прибегнуть к поддержке Европейского стабилизационного механизма ESM.

Выступая на пресс-конференции, Конте отметил, что во взглядах Меркель не произошло никаких изменений. Однако бухгалтерские книги по-прежнему ведёт он и его министр экономики. Италия готовит план по санации, который должен быть представлен в сентябре, также напомнил глава итальянского правительства.

Меркель в своём интервью сказала, что Евросоюз разработал стабилизационный механизм ESM не для того, чтобы им в итоге никто не пользовался. Однако решение остаётся за Италией.

В самой Италии споры по поводу возможного использования ESM раскалывают правительственную коалицию, пишет Die Welt. «Движение 5 звёзд» выступает против этого, в то время как его партнёр по правящей коалиции, Демократическая партия, поддерживает эту идею.

Каждая страна валютного союза может получить через ESM кредит по выгодной процентной ставке в объёме 2% ВВП этой страны. Однако такие государства, как Италия, опасаются, что заявка на получение помощи может быть воспринята на финансовых рынках как знак существенных финансовых затруднений и привести к появлению спекулянтов, поясняет издание. До сих пор ни одно из правительств стран Евросоюза не проявило в ходе кризиса интереса к помощи ESM.

Сейчас государства ЕС ведут переговоры по поводу многомиллиардного пакета помощи на восстановление после пандемии коронавируса, который должен поддержать, в первую очередь, особенно сильно пострадавшие от кризиса страны — Италию и Испанию. Но пока предложение Еврокомиссии по поводу крупных дотаций на восстановление экономики вызывает много споров среди стран-членов ЕС — в том числе потому, что помощь планируется частично выделить в качестве дотаций, а не в виде кредитов, сообщает Die Welt.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи