События в миреinotv28 июн.

Welt: Риму не нужны предписания Германии — итальянский премьер отверг совет Меркель

Италия бурно отреагировала на предложение Ангелы Меркель прибегнуть к помощи Европейского стабилизационного механизма ESM и взять кредит по выгодной ставке, пишет немецкая газета Die Welt. Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте ясно дал понять, что его стране не нужны предписания из Германии, а все решения по финансам будет принимать он сам и его министр экономики.

nk_hauz/-mavgkt7sscxfilic07u.jpg

Интервью Ангелы Меркель по поводу финансовой помощи ЕС на восстановление после коронавирусного кризиса наделало в Италии много шума, пишет немецкая газета Die Welt. После него глава итальянского правительства Джузеппе Конте впервые прокомментировал заявления канцлера Германии и выразился при этом предельно ясно, отмечается в статье.

После интервью Меркель премьер-министр Италии подчеркнул, что в нынешнем экономическом кризисе он не хочет получать от Германии никаких предписаний. «Я тот, кто ведёт бухгалтерские книги», — заявил Конте в конце текущей недели.

Как поясняет Die Welt, в своём интервью канцлер Германии настаивала на том, что Италия может использовать все инструменты помощи, которыми располагает Евросоюз, в том числе прибегнуть к поддержке Европейского стабилизационного механизма ESM.

Выступая на пресс-конференции, Конте отметил, что во взглядах Меркель не произошло никаких изменений. Однако бухгалтерские книги по-прежнему ведёт он и его министр экономики. Италия готовит план по санации, который должен быть представлен в сентябре, также напомнил глава итальянского правительства.

Меркель в своём интервью сказала, что Евросоюз разработал стабилизационный механизм ESM не для того, чтобы им в итоге никто не пользовался. Однако решение остаётся за Италией.

В самой Италии споры по поводу возможного использования ESM раскалывают правительственную коалицию, пишет Die Welt. «Движение 5 звёзд» выступает против этого, в то время как его партнёр по правящей коалиции, Демократическая партия, поддерживает эту идею.

Каждая страна валютного союза может получить через ESM кредит по выгодной процентной ставке в объёме 2% ВВП этой страны. Однако такие государства, как Италия, опасаются, что заявка на получение помощи может быть воспринята на финансовых рынках как знак существенных финансовых затруднений и привести к появлению спекулянтов, поясняет издание. До сих пор ни одно из правительств стран Евросоюза не проявило в ходе кризиса интереса к помощи ESM.

Сейчас государства ЕС ведут переговоры по поводу многомиллиардного пакета помощи на восстановление после пандемии коронавируса, который должен поддержать, в первую очередь, особенно сильно пострадавшие от кризиса страны — Италию и Испанию. Но пока предложение Еврокомиссии по поводу крупных дотаций на восстановление экономики вызывает много споров среди стран-членов ЕС — в том числе потому, что помощь планируется частично выделить в качестве дотаций, а не в виде кредитов, сообщает Die Welt.

💬 Последние комментарии
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!