События в миреinotvJul 19

Welt: в Германии предложили создать кризисные лагеря, как в холодную войну, — на будущее

Жители пострадавших от наводнения районов Германии жалуются, что их должным образом не предупредили о надвигающейся опасности, сообщает телеканал Welt. Никто не осознавал всей серьёзности угрозы, поэтому призывы к эвакуации зачастую игнорировались. Катастрофа показала, что страна должна лучше подготовиться к подобным ситуациям в будущем, а немецкий Красный крест даже предложил создать по всей Германии кризисные лагеря, как в холодную войну.

nk_hauz/-mezm1mgfmajqccbk2po.jpg

Когда потоки воды хлынули в деревни, накрывая их, для многих было уже слишком поздно. Уверенные в том, что смогут спасти своё имущество, они остались в своих домах — неверное решение с фатальными последствиями. Однако постепенно становится ясно: жители часто просто не осознавали опасность, которая над ними нависла.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: Мы разочарованы предупреждениями, тем, что нам не сказали — послушайте, приближается по-настоящему большая и серьёзная волна.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: Если бы мы об этом знали раньше, то, возможно, смогли бы немного лучше этому воспрепятствовать.

МУЖЧИНА: Что всё настолько серьёзно, мы даже не предполагали, и предварительно нас об этом никак не предупредили.

Хотя приложения Nina и Katwarn выдали предостережение, только каждый десятый гражданин Германии вообще установил их на своём мобильном телефоне. Классический сигнал тревоги через сирену местами отсутствовал, и даже там, где были слышны заявления полиции и пожарной службы, они были сформулированы скорее вяло. Об угрозе для жизни, по заверениям очевидцев, никто не предупреждал. Факт: даже тестирование систем оповещения в случае тревоги в прошлом году стал полным провалом. Неясно, были ли технические ошибки устранены с тех пор. Глава администрации округа Франк Рок не хочет оставлять резкую критику без ответа.

ФРАНК РОК, глава администрации округа Рейн-Эрфт: Говорить в кризисной ситуации, что нужно было раньше оповещать о ней? У нас ситуация, в которой граждане слишком рано вернулись в свои дома. Так что я думаю, после кризиса можно проанализировать, как можно было что-то изменить. Но сейчас мы ещё в том состоянии, когда борьба с кризисом продолжается.

Правда и то, что во многих местах предостережения попросту игнорировались. Несмотря на меры по эвакуации населения, жители отказывались покидать свои дома или делали это только после многократно повторённых призывов.

МУЖЧИНА: Люди говорят: я не хочу уходить за пару часов и оставлять всё имущество, чтобы потом столкнуться с ещё более значительным вызовом.

Уже сейчас ясно: в будущем Германия должна быть лучше подготовлена к таким катастрофам. Немецкий Красный крест вообще требует, как во времена холодной войны, построить кризисные лагеря по всей стране.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи
Топ новость5ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня7ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи8ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 8
Авторские статьи10ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса 1
Новости дня13ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика13ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи14ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика14ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи16ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 3