Welt: в канун Рождества на вокзалах Германии царит зияющая пустота
События в миреinotv25 декабря 2020

Welt: в канун Рождества на вокзалах Германии царит зияющая пустота

В этом году перед Рождеством в Германии поток пассажиров резко сократился — платформы пустуют, сообщает Die Welt. Многим пришлось отменить свои привычные поездки: кому-то из страха заразиться в поезде, кому-то из нежелания проходить тестирование на коронавирус, которое теперь является обязательным в Баварии и Северном Рейне — Вестфалии. Формат традиционных рождественских богослужений тоже претерпел изменения: для решивших посетить церковь песнопения будут намного тише, для самых осторожных — службы пройдут на открытом воздухе и онлайн.

Если ещё год назад предрождественский пассажиропоток способствовал образованию огромной толпы, то в этом году на платформах царила зияющая пустота. Здесь, на центральном вокзале Ганновера, немногие пассажиры разрываются между предвкушением и тревогой. Прежде всего, многие беспокоятся о возможной опасности заражения в поезде.

ПРОХОЖИЙ: Конечно, я уже волнуюсь. Я очень осторожен, потому что мои родители вроде как уже стали немного старше.

ПРОХОЖАЯ: Лучше всего сидеть дома и вообще не совершать поездки и не видеть семью.

ДРУГАЯ ПРОХОЖАЯ: Бабушкам разрешено приезжать сюда, а я одна из них.

С сегодняшнего дня в Баварии все возвращающиеся из районов, отнесённых к зоне риска, должны сдать обязательный тест на коронавирус. Северный Рейн — Вестфалия следует примеру. Необходимо, по возможности, избегать всех поездок.

КАРЛ-ЙОЗЕФ ЛАУМАНН, министр здравоохранения Северного Рейна — Вестфалии: В сущности, я не понимаю путешествий, которые не являются вынужденными, и поэтому считаю, что обязательное тестирование на коронавирус — адекватная мера, которую можно ввести для людей.

Запрета на личное присутствие на богослужениях в этом году требует Федеральная ассоциация врачей в общественной службе здравоохранения. Слишком велика опасность дальнейшего заражения, когда верующие собираются в церкви, и особенно когда там громко поют.

КЛАУС-ДИТЕР ЗАСТРОВ, инфектолог: Тем самым, мы, конечно, выносим оттуда аэрозоль (содержащий коронавирус. — ИноТВ), это измерялось, и не только аэрозоль, но и капельки (выдыхаемые человеком. — ИноТВ), и если поют немного тише, опасность не слишком велика.

Альтернативами также являются богослужения на открытом воздухе или, ещё лучше, онлайн — дома перед компьютером. В настоящее время приветствуется любая мера, способствующая сокращению контактов. Насчёт того, что количество случаев за праздники будет падать само по себе, премьер-министр Саксонии не питает иллюзий.

МИХАЭЛЬ КРЕЧМЕР, премьер-министр Саксонии: Рождество и Новый год, как предполагают эксперты, приведут к тому, что мы при том высоком уровне, который у нас сегодня, получим и третью волну.

А положение в его федеральной земле продолжает обостряться. В настоящий момент в городе Циттау в восточной Саксонии, который является очагом распространения, особенно много случаев заражения коронавирусом. Местный крематорий сообщает, что не успевает сжигать тела жертв.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Весёлый Роджер
Привет «е» - ты дэ? Вот бачил, наконец-то Шмуля раскрыл свою ВЫСОКО интеллектуальную профессию – мастер по настройке швабр, у сортире! Отсюда и крики его ни о чём и постоянная зависть до всех, кто в Эуропе каву пил и в оперу ходил и мечта о швыдком панувании за счёт панов, що придуть, та порядок наведут!
Елена
Всё им не так, сделали что-то,не так сделали,не сделали что-то,тоже не то,это как у Роджера,то рубашка короткая,то кое-что маленькое,он главное понять не может,он ноль без палочки,нет не той,та у него давно висит, да ля своих хозяев он нуль,завтра его на помойку выкинут, другого наймут и вместо парижского кофе , будет крыс отгонять с баков, чтобы его объедки не ели,ха.
Гость
Пропади вы пропадом,угробили страну окончательно.Какие дети,какая "забота"? ......какое у наших детей и молодёжи будущее???? Забота-это качественное обучение и гарантированным трудоустройством по специальности.Забота - это развитие,промышленности,фабрик,сельского хозяйства.Забота - это жизнь власти в одной плоскости с народом (экономически и идейно).Забота - это объединение,а не раскол среди народа. А ваша "забота" - это вместо возможностей и внятных перспектив развития, людей "кормить" национализмом и образом врага.
--------
молодец.
кипчак
И это нам знакомо. Использовать детей для спасения собственных задниц в обычаях злокачественных оппозиционеров. "Интеллигентный мальчик" Миша Ходорковский читать не разучился, а вот в интервью с Гордоном звучал совсем не интеллигентно, то ли сказались годы в тюрьме, то ли он и до того таким приблатненным языком изъяснялся. С Чичваркиным все понятно: честно зарабатывать труднее, чем красть в России, а Макаревич мало что понимает в политике и политиках, обожает Горбачева, может обожать и Навального, и кого угодно, ибо и в людях и их поступках и телодвижениях не разбирается, как и в политике.