WP: дипломаты США из-за нехватки американской вакцины просят прививку "Спутником V"
События в миреtass6 дней назад

WP: дипломаты США из-за нехватки американской вакцины просят прививку "Спутником V"

Госдеп не рекомендует использование вакцины своим сотрудникам, однако разрешает им при этом самостоятельно принимать решения относительно вакцинации

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Нехватка вакцин американского производства заставляет работающих за рубежом американских дипломатов обращаться к властям стран, в которых они несут службу, в том числе к РФ, за вакциной местного производства. Об этом сообщается в четверг в газете The Washington Post, которая ссылается на источники и документы, попавшие в ее распоряжение.

"В России некоторые сотрудники Госдепа обратились к Москве за дозами [вакцины] "Спутник V" российского производства после того, как Вашингтон не смог [им] пообещать доставку доз вакцины американского производства в ближайшем будущем", - отмечает издание со ссылкой на неназванных должностных лиц. Как поясняет газета, российский препарат к настоящему моменту не был одобрен американским регулятором, на фоне чего Госдеп не рекомендует его использование своим сотрудникам, однако разрешает им при этом самостоятельно принимать решения относительно вакцинации.

Во внешнеполитическом ведомстве США на просьбу ТАСС прокомментировать эту информацию пока не ответили.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    6 дней назад
    не... только Пфайзер, а то русский мир подхватите....
    Ответить
  • Луна-2
    6 дней назад
    Дулю им.а не вакцину ..А то как против России идти за навальнятами, и требовать освобождения Леши, или говорить о Спутинке -что он плохой ,Или санкциями травить - то они в первых рядах, и против России. Нет уж э пусть пользуются своим Пфайзером,который американский ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....