События в миреinotv5 июн.

WP: Google обвинил Китай и Иран в кибератаке на представителей Байдена и Трампа

Почтовые аккаунты предвыборной кампании Джо Байдена и Дональда Трампа подверглись безуспешной хакерской атаке. С таким сообщением выступил аналитик по угрозам Google Шейн Хантли. По его словам, за попыткой взлома стояли две группы злоумышленников, подконтрольные Пекину и Тегерану, пишет The Washington Post.

nk_hauz/-m92r5gtwq0ti1dazv7m.jpg
Reuters

Китайские и иранские «правительственные хакеры» атаковали аккаунты Gmail сотрудников предвыборных штабов Джо Байдена и Дональда Трампа. Но нет никаких признаков, что эти электронные почты удалось взломать. С таким заявлением выступили представители Google, передаёт The Washington Post.

Это сообщение — новое напоминание, что другие государства активно пытаются получить доступ к президентской кампании в США. Впрочем, подобная практика существует уже более десяти лет, отмечает издание.

Возможно, таким образом иностранные державы стремятся получить представление о мышлении будущего американского президента. Не исключено также, что они, «подобно России в 2016 году», стремятся раздобыть компрометирующие материалы, чтобы повлиять на выборы, рассуждает The Washington Post.

В штабах Байдена и Трампа подтвердили, что Google проинформировала их о «безуспешных» попытках взлома. При этом они подчеркнули, что заранее были готовы к атакам и обеспечили свою безопасность.

Хакеры использовали распространённый приём под названием «фишинг». Он подразумевает отправку не вызывающих у жертв подозрения электронных писем, в которых содержатся скрытые вредоносные программы. После того как пользователь открывает находящуюся в послании ссылку, злоумышленники получают доступ к его учётным данным, поясняет издание.

Аналитик по угрозам Google Шейн Хантли написал в Twitter, что за атаками стояли две хакерские группы — APT31 и APT35. Первую связывают с Пекином, а вторую — с Тегераном, подчёркивает The Washington Post.

Директор по разведке компании FireEye Джон Халтквист заявляет, что эти группы в основном интересуются тем, что происходит внутри штабов. Обычно нанимателей хакеров интересует именно информация о будущей политике кандидатов, утверждает эксперт.

Между тем американские разведслужбы предупреждают, что Россия «также активно пытается вмешаться» в выборы этого года. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, Москва «ведёт скрытую кампанию в соцсетях, чтобы посеять раскол внутри США», обращает внимание The Washington Post.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.