WSJ: демократы вновь разыгрывают замшелую «российскую карту» — чтобы защитить Байдена
События в миреinotv20 сентября 2020

WSJ: демократы вновь разыгрывают замшелую «российскую карту» — чтобы защитить Байдена

В попытке защитить своего кандидата в президенты Джо Байдена демократы пытаются саботировать расследование по делу о его связях и связях его сына с Украиной, мотивируя это тем, что это способствует распространению «российской дезинформации», пишет The Wall Street Journal. По мнению газеты, демократы вновь стремятся разыграть потёртую и замшелую «российскую карту», чтобы с её помощью дать Байдену уклониться от неудобных вопросов.

Когда демократы смотрят на Россию, то они не видят в ней геополитической угрозы. Они видят в ней политический подарок, который не перестаёт радовать. Теперь же они надеются, что этот подарок порадует и Джо Байдена, пишет The Wall Street Journal.

В среду демократы Чак Шумер и Рон Уайден обвинили своего коллегу-республиканца Рона Джонсона — который занимает пост председателя сенатского комитета по внутренней безопасности — в том, что он фактически выполняет функции «кремлёвского агента». Назвав его деятельность «позором», они заявили, что его комитет распространяет «российскую дезинформацию». «Единственное, чего не хватало на этом спектакле, так это подпевки в лице Джеймса Коми, Джона Бреннана и Питера Строка», — полагает издание.

Катализатором подобных сюрреалистичных высказываний стала грядущая публикация доклада Джонсона о деятельности семьи Байдена на Украине. За это расследование демократы могут поблагодарить своего сопартийца Адама Шиффа. С 2016 года левые неустанно повторяют: вмешательство в выборы — это самая большая опасность, грозящая США. Действуя в рамках подобной логики, Джонсон и председатель сенатского комитета по финансам Чак Грессли начали изучать сообщения о том, что во время прошлых выборов демократы сотрудничали с украинцами, чтобы получить информацию о штабе Трампа.

Однако рамки этого расследования естественным образом расширились, когда демократы попытались объявить Трампу импичмент из-за его неподобающего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. О том, насколько Байден подставился в рамках процесса импичмента, стало понятно ещё в 2019 году, так как этот скандал пролил свет на «вопиющий конфликт интересов вице-президента Байдена в контексте деловой деятельности его сына Хантера» на Украине.

По мнению The Wall Street Journal, американцам вот-вот напомнят об украинской компании Burisma, в которой работал Байден-младший. И Джонсон, и Грессли имеют полное право сообщить Америке, чем именно Байден занимался в 2014—2015 годах, вне зависимости от того, на какие посты он баллотируется сейчас. Нынешние выборы кандидат от Демпартии считает своеобразным референдумом по вопросу о здравомыслии Трампа — и у него на то есть достаточные основания. Однако американцы также должны оценить здравомыслие и способность принимать правильные решения самого Байдена в контексте «украинского скандала».

Именно по этой причине демократы напуганы, и именно поэтому они пытаются вновь разыграть потёртую и замшелую «российскую карту». Кампания по очернительству Джонсона усилилась летом, когда целая группа влиятельных демократов направила в ФБР письмо, в котором говорилось о том, что конгресс, по их мнению, стал «жертвой согласованной кампании по иностранному вмешательству». В частности, демократы утверждали, что у них есть секретная информация (которая немедленно «утекла» в СМИ), доказывающая, что расследование Джонсона превратилось в механизм «отмывания» российской версии событий, которая нанесёт ущерб Байдену.

По мнению демократов, Джонсон и Грессли получали данные от двух украинцев, которые были связаны с Кремлём. Однако, как отмечает газета, это ложь, поскольку как Джонсон, так и Грессли неоднократно говорили, что они не получали от вышеуказанных лиц никакой информации, а предметом их расследования была, прежде всего, документация американских госведомств и деятельность лоббистской фирмы демократов, контактирующей с Burisma.

При этом, как оказалось, демократы и СМИ опирались на заявления тех самых двух украинцев. Иными словами, Шумер и The Washington Post пользовались услугами двух лиц, которых они обвиняют в распространении «российской дезинформации», — ради того, чтобы распространять дезинформацию о республиканцах. «Лучших помощников Владимиру Путину в жизни не сыскать», — отмечает издание.

Выступление демократов с резкой резолюцией — которая, вполне вероятно, нарушает правила сенатского политеса, — это прямое следствие упорства Джонсона. Возражая против этого документа, республиканец попросил «американский народ взглянуть на происходящее», указав на то, что речь идёт о «ложных обвинениях, составляющих основу базовой методички демократов, к которой те прибегают раз за разом».

«Именно, — подчёркивает газета. — Размеры незаслуженных дивидендов, которые демократы продолжают извлекать из фальшивого «российского сговора», просто ошеломляют. Они использовали его, чтобы открыть расследование в отношении своих политических оппонентов. Они использовали его, чтобы попытаться дискредитировать результаты выборов. Они использовали его, чтобы на протяжении трёх лет над головой президента постоянно висела грозовая туча. Они использовали его в качестве оправдания самой необоснованной процедуры импичмента в истории».

«Теперь же они пользуются им, чтобы напустить туману и сгладить суть недвусмысленных вопросов в адрес своего кандидата в президенты. Путин — это реальная угроза безопасности нашей страны. К сожалению, демократы превращают эту опасность в фарс», — подытоживает The Wall Street Journal.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    20 сентября 2020
    России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео10 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"