События в миреtassApr 18

WSJ: глава Пентагона выступал против вывода войск США из Афганистана

По данным газеты, Ллойд Остин предупреждал президента Джо Байдена о том, что с выводом войск фактически прекратится поддержка хрупкой стабильности в стране

nk_hauz/-myy8o2ocbki51rr2pfn.jpg

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /ТАСС/. Министр обороны США Ллойд Остин выступал против вывода американских войск из Афганистана, о планах завершить который к 11 сентября объявил в минувшую среду президент Джо Байден. Об этом сообщила в субботу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, глава Пентагона докладывал Байдену о том, что несколько американских военачальников выражали беспокойство планами Белого дома по выводу войск из Афганистана. В их число, по информации издания, входили председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, глава Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США генерал Кеннет Фрэнклин Маккензи, а также командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер.

Сам Остин, как отмечает The Wall Street Journal, предупреждал американского лидера о том, что с выводом ВС США из Афганистана фактически прекратится поддержка и без того хрупкой стабильности, установившейся в стране. О том, что Байден принял решение, противоречащее советам военачальников, глава Пентагона и председатель Комитета начальников штабов узнали 6 апреля. Как отмечает издание, американский лидер настоял на том, что вывод ВС США наилучшим образом поможет избежать возобновления боевых действий в Афганистане.

В минувшую среду телекомпания CNN сообщила со ссылкой на источники, что Байден принял решение о выводе войск из Афганистана к 11 сентября, несмотря на то, что ряд помощников заостряли внимание на угрозах, связанных с данным шагом. По сведениям CNN, в их числе были Милли, Маккензи, а также ряд сотрудников Госдепартамента.

14 апреля Байден объявил, что планирует начать вывод американских войск из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября 2021 года.

Операция США в Афганистане продолжается с октября 2001 года, она стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На ее пике в 2010-2013 годах численность западных сил в Афганистане превышала 150 тыс. человек. Основные боевые силы США и НАТО были выведены из Афганистана в 2014 году.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи