WSJ: глава Пентагона выступал против вывода войск США из Афганистана
События в миреtass18 апреля 2021

WSJ: глава Пентагона выступал против вывода войск США из Афганистана

По данным газеты, Ллойд Остин предупреждал президента Джо Байдена о том, что с выводом войск фактически прекратится поддержка хрупкой стабильности в стране

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /ТАСС/. Министр обороны США Ллойд Остин выступал против вывода американских войск из Афганистана, о планах завершить который к 11 сентября объявил в минувшую среду президент Джо Байден. Об этом сообщила в субботу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, глава Пентагона докладывал Байдену о том, что несколько американских военачальников выражали беспокойство планами Белого дома по выводу войск из Афганистана. В их число, по информации издания, входили председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, глава Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США генерал Кеннет Фрэнклин Маккензи, а также командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер.

Сам Остин, как отмечает The Wall Street Journal, предупреждал американского лидера о том, что с выводом ВС США из Афганистана фактически прекратится поддержка и без того хрупкой стабильности, установившейся в стране. О том, что Байден принял решение, противоречащее советам военачальников, глава Пентагона и председатель Комитета начальников штабов узнали 6 апреля. Как отмечает издание, американский лидер настоял на том, что вывод ВС США наилучшим образом поможет избежать возобновления боевых действий в Афганистане.

В минувшую среду телекомпания CNN сообщила со ссылкой на источники, что Байден принял решение о выводе войск из Афганистана к 11 сентября, несмотря на то, что ряд помощников заостряли внимание на угрозах, связанных с данным шагом. По сведениям CNN, в их числе были Милли, Маккензи, а также ряд сотрудников Госдепартамента.

14 апреля Байден объявил, что планирует начать вывод американских войск из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября 2021 года.

Операция США в Афганистане продолжается с октября 2001 года, она стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На ее пике в 2010-2013 годах численность западных сил в Афганистане превышала 150 тыс. человек. Основные боевые силы США и НАТО были выведены из Афганистана в 2014 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!