WSJ: США конфисковали груз с танкеров, доставлявших горючее из Ирана в Венесуэлу
События в миреtass14 августа 2020

WSJ: США конфисковали груз с танкеров, доставлявших горючее из Ирана в Венесуэлу

Речь идет о танкерах Bella, Bering, Pandi и Luna

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ТАСС/. Власти США конфисковали груз на борту четырех танкеров, которые, как планировалось, должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. Об этом сообщила в четверг американская газета The Wall Street Journal.

По ее сведениям, "администрация [президента США Дональда] Трампа впервые конфисковала груз на борту судов, на которые, предположительно, загрузили иранское топливо в нарушение санкций". Как уточнили источники издания, речь идет о танкерах Bella, Bering, Pandi и Luna.

По информации газеты, танкеры "были взяты под контроль в море в последние дни". Сейчас они направляются в порт в американском городе Хьюстон (штат Техас). Как ожидается, туда также вскоре прибудут сотрудники американской администрации. По словам источника, суда "были взяты под контроль без применения военной силы".

Как следует из публикации, ранее из Ирана были отправлены девять танкеров с топливом, в том числе указанные четыре судна. С владельцами Bella, Bering, Pandi и Luna связались власти США. После этого суда изменили курс и не последовали в Венесуэлу.

Агентство Associated Press уточнило со ссылкой на источники, что американская сторона угрожала введением санкций владельцам и капитанам судов, а также компаниям, которые их застраховали. США таким образом пытались вынудить их передать груз. Он теперь "становится собственностью США", отмечает агентство.

Решение суда в США

Суд столичного округа Колумбия в начале июля удовлетворил просьбу американской прокуратуры наложить арест на суда Bella, Bering, Pandi и Luna. Прокуратура в Вашингтоне утверждала, что отправку топлива из Ирана в Венесуэлу организуют лица, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) с целью обойти санкции США.

Весной 2019 года США внесли КСИР в свой список иностранных террористических организаций. Таким образом, впервые в этот перечень США включили тогда органы иностранного государства.

В постановлении суда в округе Колумбия говорилось, что американским властям разрешается "в кратчайшие сроки конфисковать имущество ответчика и передать его в исключительную юрисдикцию этого суда". Как отмечалось в документе, суд считает, что "собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации".

В августе прошлого года федеральный суд округа Колумбия сообщил о выдаче ордера на арест иранского танкера Grace 1, который позднее сменил название на Adrian Darya 1. 4 июля 2019 года власти Гибралтара задержали этот иранский танкер, следовавший под флагом Панамы, по подозрению в том, что он доставлял нефть в Сирию в нарушение режима санкций. 15 августа судно было освобождено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
шестерке
ты еще не подохло? короста к коросте не липнет, да тварь?
куку
брехня! унаже безвиз - цумбуммуля
Игбун Хохлов
Выборы на укрАине вообще не имеют значения. Потому, что высший орган власти - майдаун. За кого печеньки дадут - тот и будет при власти. Вот так то, Петруха.
место бандоты - НА ЗОНЕ
Выборы не имеют смысла, если на них допускать уголовников. Потом бандота вкладывает наворованное в рекламу и легко побеждает. И продолжает грабить наивных дурачков, верующих что при бандоте у власти может быть иначе. Эта страна обречена...
долой -чко
http://zik.ua/ru/news/2019/11/01/nabu_otkrilo_delo_protyv_klychko_1681881
Весёлый Роджер
А где ж ты побачил баненье запора? Вон смотри, как ты как писал свои русофорные высеры портянки – никому не интересные, так и пишешь. Ты же запор – как Неуловимый Джо! Да не потому, что тебя никто поймать не может – ты просто на ...й никому не нужен! И живут все эти твои программы –боты «Петр» и др, ровно до тех пор, пока сюда не наймут НОРМАЛЬНОГО сисадмина, который и без капчей, просто фильтрами в базе ЭсКюЭле, даст таким засеральщикам просраться! Понимаешь запор, у них, у засеральщиков от Сороса, НЕТ ничего другого, кроме как ЛГАТЬ и ЛГАТЬ, но это же хорошо было только в первые месяцы майдана, времена массовой эйфории от предательства москалей, в ожидании 1000евро у щирое рыло и тату Шенген на дупу. Но ночь майдана прошла, «наркота» от печенюшек рассеялась и все поняли, что их банально нагло наэбали як дитяток за дешёвые цукирки безвиза. Ось воно як! А ты тут на круговорот гивна всё налегаешь, всё тебе империи сняться.
7
Майдан ! сеня кролик до последнего свыдомого