События в миреinotv6 янв.

WSJ: Трамп запретил транзакции Alipay и других китайских приложений из-за угрозы нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп выпустил указ о запрете транзакций восьми китайских приложений, которые якобы могут передавать личные данные пользователей Пекину, пишет The Wall Street Journal. Ожидается, что такой шаг вызовет недовольство у американских международных компаний, которые ведут бизнес с Китаем: приложения являются незаменимым звеном для закрепления на бурно развивающемся рынке.

nk_hauz/-mqnazzznmq5fq_pbspj.jpg

Во вторник президент Трамп подписал приказ о запрете транзакций восьми китайских приложений, включая платёжную платформу Alipay, которая принадлежит миллиардеру Джеку Ма и его Ant Group Co, а также приложения технологического гиганта Tencent Holdings Ltd., сообщает The Wall Street Journal.

Как утверждает лидер США, эти приложения могут получать доступ к личной информации пользователей и передавать правительству Китая для «отслеживания местоположения госслужащих и подрядчиков, а также составления досье с личной информацией». По словам высокопоставленного представителя администрации, эти данные китайское правительство может использовать для активизации «массового инструмента глобального притеснения».

В статье отмечается, что указ вступит в силу через 45 дней — уже после того, как Трамп покинет Белый дом. Такой шаг со стороны его администрации поднимает ставки для администрации нового президента, подчёркивая вызывающие всё большую тревогу проблемы с национальной безопасностью, личной информацией и недостаточного доступа к Китаю некоторых американских технологических компаний. Официальный представитель переходной команды избранного президента Джо Байдена отказался прокомментировать новое постановление.

Как напоминает издание, ранее американские компании, которые работают с Китаем (в том числе Apple Inc., Ford Motor Co. , Walmart Inc. и Walt Disney Co), выступили против санкций президента в отношении многофункционального приложения WeChat, принадлежащего компании Tencent. По их мнению, это приложение является жизненно важным для ведения бизнеса с китайцами. Бывший торговый представитель США рассказал The Wall Street Journal, что новый приказ может также вызвать беспокойство среди предпринимателей в связи с возможным ограничением некоторых транзакций в Китае — бурно развивающемся рынке для многих международных американских компаний.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.