WSJ: Трамп запретил транзакции Alipay и других китайских приложений из-за угрозы нацбезопасности
События в миреinotv06 января 2021

WSJ: Трамп запретил транзакции Alipay и других китайских приложений из-за угрозы нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп выпустил указ о запрете транзакций восьми китайских приложений, которые якобы могут передавать личные данные пользователей Пекину, пишет The Wall Street Journal. Ожидается, что такой шаг вызовет недовольство у американских международных компаний, которые ведут бизнес с Китаем: приложения являются незаменимым звеном для закрепления на бурно развивающемся рынке.

Во вторник президент Трамп подписал приказ о запрете транзакций восьми китайских приложений, включая платёжную платформу Alipay, которая принадлежит миллиардеру Джеку Ма и его Ant Group Co, а также приложения технологического гиганта Tencent Holdings Ltd., сообщает The Wall Street Journal.

Как утверждает лидер США, эти приложения могут получать доступ к личной информации пользователей и передавать правительству Китая для «отслеживания местоположения госслужащих и подрядчиков, а также составления досье с личной информацией». По словам высокопоставленного представителя администрации, эти данные китайское правительство может использовать для активизации «массового инструмента глобального притеснения».

В статье отмечается, что указ вступит в силу через 45 дней — уже после того, как Трамп покинет Белый дом. Такой шаг со стороны его администрации поднимает ставки для администрации нового президента, подчёркивая вызывающие всё большую тревогу проблемы с национальной безопасностью, личной информацией и недостаточного доступа к Китаю некоторых американских технологических компаний. Официальный представитель переходной команды избранного президента Джо Байдена отказался прокомментировать новое постановление.

Как напоминает издание, ранее американские компании, которые работают с Китаем (в том числе Apple Inc., Ford Motor Co. , Walmart Inc. и Walt Disney Co), выступили против санкций президента в отношении многофункционального приложения WeChat, принадлежащего компании Tencent. По их мнению, это приложение является жизненно важным для ведения бизнеса с китайцами. Бывший торговый представитель США рассказал The Wall Street Journal, что новый приказ может также вызвать беспокойство среди предпринимателей в связи с возможным ограничением некоторых транзакций в Китае — бурно развивающемся рынке для многих международных американских компаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Не верю и этой фальши. Обрекают н холодную и голодную смерть миллионы пенсионеров сознательно и целенаправленно, а при этом изображают скорбь по 15 жертвам чужой безответственности и халатности.
кипчак
Учитывая, что еще много лет назад (фильм "Мертвый сезон" и опыты на людях в немецких концлагерях) начинались исследования и опыты по "усовершенствованию" человечества, то можно допустить, что настало время у западных фармацевтов воплощать в жизнь свои "достижения" ?
кипчак
Похожа, что Курик украинка. Были анекдоты про чукчей и молдван, но пришло время анекдотов про укринцев - их высказывания часто анекдотичны. А если не украинка, то тоже персонаж для анекдота.
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.
В
Молодец?' Кто? Конкретней.
Морж
Скакать надо меньше!
кипчак
Столь "одухотворенные" и "прекрасные" особи , часто появляющиеся в нетрезвом виде, давно пора отлучить от теле-радиоэфиров. Для озвучки чужих мыслей подойдут более молодые и симпатичные. Или прикормленные годами иноспецслужбами и внутренними вредителями продажные твари надежнее? Хорошо им гадить на головы своим, но не уезжать в воспеваемые райские демократические кущи - там они останутся без работы и средств к существованию -такое дерьмо поддерживают и восхваляют только пока они на территории России, а на Западе получают пинка под зад если только посмеют вякнуть против их порядков.