За 10 років війни у Сирії загинули майже пів мільйона людей
События в миреwww.ukrinform.ua01 июня 2021

За 10 років війни у Сирії загинули майже пів мільйона людей

За час війни, яка розпочалася у Сирії в 2011 році, в країні загинули вже майже 500 000 людей.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє France24.

За даними Сирійського центру моніторингу прав людини (Syrian Observatory for Human Rights), загалом під час війни вже загинули 494 438 людей.

«Переважна більшість цих смертей сталася з кінця 2012 року до листопада 2015 року», - зазначив голова Центру Рамі Абдел Рахман.

У березні цього року загальна кількість загиблих у сирійській війні становила понад 388 000 осіб.

З того часу Центр підтвердив додаткові 105 015 смертей за кілька місяців. Інформацію він отримав від мережі джерел на місцях.

За словами Рахмана, з нещодавно підтверджених смертей понад 42 000 - цивільні особи, більшість із них загинули під тортурами у в'язницях сирійського режиму.

4 комментария

Написать комментарий
  • е
    01 июня 2021
    Елена, вот в эту страну пришли твои америкосы и там стало офигенно?? А полмиллиона погибших это тогда что???
    Ответить
    • Елена
      01 июня 2021
      е
      А я тут при чём?Тут монархи Заливные виноваты,они там мутили и платили, между прочим Роджера браты, только у них денег больше,а Америка как союзник трохи помогла,разбила ИГИЛ и в Ираке и частично в Сирии.
      Ответить
      • Луна-2
        01 июня 2021
        Елена
        Монархи заливные .МУТИЛИ И ПЛАТИЛИ . а Елена молодая вся она тут не при чем. Затевает молодая разговоры ни о чем. А монархи виноваты Мутные они у нас. бедолага наша Лена. .. Иди в школу в первый класс
        Ответить
      • е
        01 июня 2021
        Елена
        Америка разбила....ну-ну...?? а цветную революцию кто замутил? а нефть в Сирии кто под прикрытием своих войск вывозил?Кто наибольший гешефт от войны получил?? В Афгане та же история.. и в Ираке..и во Вьетнаме, и в Лаосе..и в Камбодже.. и ВЕЗДЕ финансовую выгоду получил кто??? Америка твоя... за последние 50 лет она развязала прямо или косвенно 241 войну по всему шарику... так что Америка таки всем этим странам офигенно помогала.... А ты брешешь без остановки..
        Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А что Шмуля у меня неверно? Кроме твоего вечно Тупого щирого обсерания и пустых охов да ахов, ты по сути ни на что ответить не способен! Так? Конечно так, брехливый, трусливый мудак! У тебя, как у запизденца, всегда и во всём москали виноваты.
Катюха-матюха
Ленка-известная брехушка.
Елена
То опечатка,не так набрала никаких ариев там нет.
Егорка
Какие вам компенсации уроды ? Вести себя научитесь на международной арене ... Дома людей осчастливьте, олухи...
Луна-2
Причем здесь арии и вакцина?О Россиянах отвечу так - боятся цифры..Поняла меня? Не вакцины самой а цифровизированного чипа, вставленного в вакцину.Ведь этим пугали людей. Но как выяснилось в российскую вакцину чип не добавляли
Елена
А го русские ари наличии вакцины в России не хотят вакцинироваться?темнота, средневековье, тоже не профессора,вот так,
Елена
Так я это и говорю,помер, какое нахрен сознание