События в миреJun 11

"За будущее наших детей". В Британии прошел климатический протест против саммита G7

В Великобритании экоактивисты устроили акцию протеста против саммита "Большой семерки", который проходит в Корнуолле на юго-западе страны.

nk_hauz/-mbwtt1bmgrktuqb4kd2.jpg

Участие в протесте приняли сотни активистов. Они прошли маршем от центра курортного города Сент-Айвс в сопровождении полиции. Протестующие призвали мировых лидеров G7 к немедленным действиям для "решения проблемы климатической и экологической катастрофы". Также они били в барабаны, скандируя "действий сейчас" и "бей тревогу". Организаторы заявили, что протесты являются ответом на "невыполнение странами саммита глобальных климатических обязательств, взятых ими в Париже в 2015 году", а также призывом к лидерам, присутствующих на саммите, "немедленно принять меры для предотвращения климатической и экологической катастрофе". Также протесты прошли в городе Фалмут. Здесь демонстранты собрались на пляже, где играли музыку и слушали речи. Кроме того, участники акции создали инсталляцию в виде импровизированного кладбища, которая символизирует опасность климатических изменений. К акции протеста присоединилась и олимпийская спортсменка Лора Болдуин.

"Я усвоила и поняла ужасные предупреждения ведущих мировых ученых, академиков и Дэвида Аттенборо. В результате я боюсь за будущее своего ребенка и всех наших детей", - отметила она в комментарии изданию.

Она добавила, что беспокоится о состоянии планеты больше, чем о любых соревнования в роли олимпийской спортсменки.

"Я олимпийская морячка, а океан - это то место, где мое сердце. Я люблю воду и уважаю ее", - отметила Болдуин.

По данным Evening Standard, участие в акции приняли до 500 человек.

Саммит G7 начался на курорте Карбис-Бэй, который находится на побережье полуострова Корнуолл. В целом он продлится три дня. Саммит открыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Нам следует убедиться, что мы не повторяем ряда ошибок, которые мы допускали в течение последних 18 месяцев", - сказал Джонсон во вступительной речи. Участниками саммита являются лидеры так называемой "Группы семи", которую также называют "Большой семеркой" - США, Великобритании, Германии, Франции, Италии Японии и Канады. Также в этом году к саммиту пригласили присоединиться и лидеров других стран, в частности, Австралии, Южной Африки, Индии и Южной Кореи.

Основными темами нынешнего мероприятия будут глобальная кампания вакцинации против COVID-19, а также проблема климатических изменений.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи