"За будущее наших детей". В Британии прошел климатический протест против саммита G7
События в мире8 дней назад

"За будущее наших детей". В Британии прошел климатический протест против саммита G7

В Великобритании экоактивисты устроили акцию протеста против саммита "Большой семерки", который проходит в Корнуолле на юго-западе страны.

Участие в протесте приняли сотни активистов. Они прошли маршем от центра курортного города Сент-Айвс в сопровождении полиции. Протестующие призвали мировых лидеров G7 к немедленным действиям для "решения проблемы климатической и экологической катастрофы". Также они били в барабаны, скандируя "действий сейчас" и "бей тревогу". Организаторы заявили, что протесты являются ответом на "невыполнение странами саммита глобальных климатических обязательств, взятых ими в Париже в 2015 году", а также призывом к лидерам, присутствующих на саммите, "немедленно принять меры для предотвращения климатической и экологической катастрофе". Также протесты прошли в городе Фалмут. Здесь демонстранты собрались на пляже, где играли музыку и слушали речи. Кроме того, участники акции создали инсталляцию в виде импровизированного кладбища, которая символизирует опасность климатических изменений. К акции протеста присоединилась и олимпийская спортсменка Лора Болдуин.

"Я усвоила и поняла ужасные предупреждения ведущих мировых ученых, академиков и Дэвида Аттенборо. В результате я боюсь за будущее своего ребенка и всех наших детей", - отметила она в комментарии изданию.

Она добавила, что беспокоится о состоянии планеты больше, чем о любых соревнования в роли олимпийской спортсменки.

"Я олимпийская морячка, а океан - это то место, где мое сердце. Я люблю воду и уважаю ее", - отметила Болдуин.

По данным Evening Standard, участие в акции приняли до 500 человек.

Саммит G7 начался на курорте Карбис-Бэй, который находится на побережье полуострова Корнуолл. В целом он продлится три дня. Саммит открыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Нам следует убедиться, что мы не повторяем ряда ошибок, которые мы допускали в течение последних 18 месяцев", - сказал Джонсон во вступительной речи. Участниками саммита являются лидеры так называемой "Группы семи", которую также называют "Большой семеркой" - США, Великобритании, Германии, Франции, Италии Японии и Канады. Также в этом году к саммиту пригласили присоединиться и лидеров других стран, в частности, Австралии, Южной Африки, Индии и Южной Кореи.

Основными темами нынешнего мероприятия будут глобальная кампания вакцинации против COVID-19, а также проблема климатических изменений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!