За два года в Европе пропали более 18 тысяч детей-беженцев
События в мире112ua19 апреля 2021

За два года в Европе пропали более 18 тысяч детей-беженцев

Большинство детей прибыли в Европу из Марокко, Алжира и Эритреи без сопровождения взрослых и попали под опеку государств ЕС

В Европе с 2018 по 2020 годы исчезли 18292 детей-беженцев без сопровождения взрослых, находящихся под государственной опекой. Об этом сообщается в совместном расследовании немецкой медиакомпании rbb вместе с британским изданием Guardian и нидерландской телерадиокомпанией VPRO, пишет DW

Большинство пропавших несовершеннолетних прибыли из Марокко, Алжира и Эритреи. Отмечаются недостаки ведения статистических данных в нескольких европейских странах. Например, Франция, Дания и Румыния вообще не собирают соответствующих данных, а правительство Болгарии не различает несовершеннолетних, прибывающих в страну в сопровождении взрослых или без них. 

В Германии в период между 2018 и 2020 годами сообщалось об исчезновении 7806 несовершеннолетних без сопровождения, 7082 из них впоследствии нашли. В то же время 724 несовершеннолетние лица без сопровождения до сих пор считаются пропавшими без вести, указывает Федеральное управление уголовной полиции Германии. Эти данные являются приблизительными в связи с пробелами в собственной системе ведения статистики.

Подобные недостатки в ведении статистики в отношении детей-беженцев в европейских странах создают риски эксплуатации несовершеннолетних.

Напомним, что Украина вошла в топ-10 стран по заявкам на беженство во Франции. По данным Министерства внутренних дел Франции, в 2020 году произошел рост количества обращений от украинцев за получением статуса беженца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Авторские статьи