События в миреИсточник20 мар.

За несколько недель в США начнется нашествие цикад

За несколько недель на большинстве территорий США начнется уникальное явление, случается только на этой территории, - нашествие цикад. Насекомые вида Brood X - это так называемые периодические цикады, живущих под землей 17 лет, едят корни и выходят только раз за этот период, чтобы на поверхности найти партнера для спаривания, объясняют ученые.

nk_hauz/-mwgsbu3ysljj43lcwdn.jpg

Так называемые "нимфы" насекомых вылезают из земли в растения, где "линяют", то есть сбрасывают внешнюю оболочку и превращаются во взрослых особей. Самцы начинают "петь", привлекая самок, громкость иногда достигает уровня 100 децибел.

После спаривания самец умирает, самка откладывает личинки и также умирает. Весь процесс длится всего несколько недель. Новорожденные личинки зарываются в землю, поселяются в норах и начинают новый 17-летний (или 13-летний для других видов) цикл.

Выводок Brood X - это самый большой из выводков периодических цикад, раз он появлялся в 2004 году и теперь появится снова в 2021 году. Выходить на поверхность насекомые начнут с конца апреля до начала мая, явление охватит десятки штатов - от Иллинойса на северо-западе до Джорджии на юге и в Нью-Йорк на северо-востоке страны.

Другие более 3000 видов цикад имеют жизненный цикл в 2-5 лет и их количество - намного меньше.

Ученые считают, что большее количество особей с длинным циклом связана с двумя факторами: во время ледникового периода насекомые требовали более один сезон на формирование, вылупления и спаривания, а также большое количество насекомых позволяет им выживать на поверхности. Причина в том, что таким образом происходит перенасичування экосистемы этими насекомыми и хищники не могут съесть беззащитных нимф, которые еще не могут летать, поэтому являются легкой добычей.

Эти насекомые не кусают и не жалят, не переносят возбудителей болезней и не являются ядовитыми. Их привлекает человек - лишь громкие звуки самцов. Они практически не наносят вреда растительности, однако молодые растения могут пострадать из-за чрезмерного питания периодических цикад и отложения яиц.

Главным фактором, вызывает вымирание определенных видов цикад, остается вырубка лесов и глобальное потепление.

Для фанатов насекомых Университет Коннектикута создал специальную веб-страницу Cicada Homepage и приложение Cicada Safari, где можно загружать фото, видео и аудио этих насекомых, следить за их популяцией и исследовать "одно из семи чудес насекомое мира".

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.