События в миреИсточник17 мар.

За пол года более 10 млн человек были вынуждены переехать из-за последствий изменения климата

Около 10,3 миллиона человек за последние шесть месяцев были вынуждены покинуть места проживания из-за явления, вызванные изменениями климата, такие как наводнения и засухи, большинство из них - в Азии. Об этом говорится в докладе Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

nk_hauz/-mvzaeggqejpi76b4uyv.jpg

По данным организации, за этот же период в результате конфликтов были перемещены около 2,3 миллиона человек.

Хотя данные охватывают лишь шесть месяцев с сентября 2020 по февраль 2021, они освещают ускорения глобальной тенденции перемещения, связанного с климатом, заявила Хелен Брант, координатор по вопросам миграции и перемещения в Азиатско-Тихоокеанском регионе IFRC, сообщает агентство Reuters.

По словам Грант, ситуация ухудшается, поскольку изменения климата усиливают такие факторы, как бедность, конфликты, политическая нестабильность. «Сложный влияние оказывает восстановления длиннее и тяжелее: люди едва успевают опомниться, и их наносит очередная катастрофа», - добавила она.

Около 60 процентов внутренне перемещенных лиц за последние шесть месяцев были в Азии, свидетельствует отчет IFRC. Статистика Центра мониторинга внутреннего перемещения (IDMC) показывает, что ежегодно в среднем переселяются 22,7 миллиона человек. Цифра включает перемещение, вызванные геофизическими явлениями, такими как землетрясения и извержения вулканов, но подавляющее большинство переселений вызванная погодными явлениями.

В глобальном масштабе в 2018 году было перемещено 17,2 миллиона человек, в 2019 году эта цифра составила уже 24,9 миллиона. Центр мониторинга внутреннего перемещения пока нет данных за весь 2020 года, но в первой половине за стихийных бедствий переселились почти 10000000 человек.

По оценкам Института экономики и мира, к 2050 году более 1000000000 людей столкнется с вынужденной миграцией из-за конфликтов и экологические факторы.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи6м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи37м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи51м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1