События в миреradiosputnik23 авг.

Забросали камнями полицию. В Портленде продолжаются беспорядки

В Портленде протестующие в ночь на воскресенье забросали полицейских камнями и бутылками, передает местный телеканал KOIN News.

По данным СМИ, протестующие собрались перед зданием (Penumbra Kelly Building), в котором расположены офисы, в том числе офис полиции. Начиная с 23.00 субботы (9.00 мск воскресенья – ред.), их количество увеличивается и составило более 100 человек, некоторым удалось проникнуть на территорию.

После того, как сотрудники полиции попытались оттеснить от здания участников протестов, те забросали их камнями, бутылками и "другими опасными предметами", происходящее было объявлено бунтом, сообщили в полиции Портленда.

"Для тех, кто находится у здания Kelly: запрещается входить на территорию здания и оставаться на территории. Несоблюдение этого указания может повлечь за собой вызов в суд, задержание и... применение слезоточивого газа и/или ударного оружия", – говорится в сообщении полиции в Twitter.

В Портленде и ряде других городов США проходят акции протеста, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Протесты часто перерастают в беспорядки.

Ранее радио Sputnik сообщало, что протестующие в Портленде подожгли здание правительства.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.

💬 Последние комментарии
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
Сергей
Это типа "хайли-лайкли"?
Гость
А советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
гость
И как-то так.