Зачем дразнить медведя? Статья о российских военных разозлила британцев
События в миреria04 июля 2021

Зачем дразнить медведя? Статья о российских военных разозлила британцев

© Фото : Ministerie van Defensie

Читателей Daily Express возмутил материал об учениях России в Черном море

Читателей британской газеты Daily Express возмутил материал о тренировках российских военных.

Накануне российская авиация провела учебно-боевые полеты над акваторией Черного моря. Самолеты отрабатывали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника.

В статье Daily Express эти тренировки назвали "подготовкой к войне". Одновременно с этим Королевские военно-воздушные силы Великобритании участвуют в масштабных маневрах Sea Breeze в северо-западной части Черного моря совместно с партнерами по Североатлантическому альянсу. Комментаторы британской газеты обвинили СМИ и правительство в двойных стандартах.

"Все страны имеют программы по подготовке своих войск, они делают это постоянно. Предполагать, что Россия готовилась к войне только потому, что мы проплыли через Черное море, наивно и глупо", — написал пользователь Truebrit.

"СМИ чересчур ополчились на Россию и Путина", — согласился RanTheMan.

"А что британские ВВС не проводят учений?" — добавил комментатор под ником WilliamTaylor5.

Другие пользователи стали критиковать британское правительство.

"Британия в безопасности. Не уверен, что Россия захочет вторгнуться к нам, чтобы оплатить все расходы по социальному обеспечению, связанные с уходом за миллионами иммигрантов", — отметил с иронией Yetti.

"Если вы не можете остановить флот резиновых лодок, как вы собираетесь остановить русских. <…> Я не думаю, что российские военные собираются захватить нашу страну. Ради чего? Нефть, у нас ее нет. Сырье, у нас его нет", — выразил похожее мнение пользователь Citizen51.

"Россия просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Но если вы хотите попробовать потянуть медведя за хвост, тогда ждите последствий", — подытожил комментатор Daxthedog.

В понедельник в северо-западной части Черного моря стартовали крупные маневры Sea Breeze. До десятого июля в них ожидается участие пяти тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 кораблей от 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО. Как отметили в Минобороны России, силы и средства Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей, принимающих участие в учениях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.