Загрязнение воздуха обходится городам ЕС в $ 190 млрд в год
События в мире22 октября 2020

Загрязнение воздуха обходится городам ЕС в $ 190 млрд в год

Загрязнение воздуха обходится жителям европейских городов в более 160 млрд евро ($ 190 млрд) ежегодно через долгосрочные и краткосрочные последствия для здоровья. К такому выводу пришли эксперты в исследовательском центре CE Delft.

В ходе тщательного анализа данных о качестве воздуха, состояние здоровья и транспорт в более 400 городах экологи заявили, что загрязнение от ископаемого топлива в 2018 году обошлось рядовому гражданину в 1250 евро, что составляет около 4% его годового дохода.

По словам специалистов, загрязнение воздуха увеличивает вероятность развития состояний, которые являются известными факторами риска COVID-19.

«Наши результаты предоставляют дополнительные доказательства того, что сокращение загрязнения воздуха в европейских городах должно быть одним из главных приоритетов в любой попытке улучшить благосостояние городского населения в Европе, - говорится в анализе. - Нынешняя пандемия COVID-19 только подчеркнула это ».

В исследовании рассматривалось более десятка факторов здоровья, связанных с загрязнением воздуха в городах, чтобы количественно оценить «социальную стоимость» выхлопных газов и дыма от фабрик для населения.

В Лондоне загрязнения обходятся «дороже» - здесь, ежегодно тратится 11380000000 евро за вредные вещества в воздухе. На втором месте Будапешт, с показателем в 6350000000 евро в год, на третьем - Берлин с 5240000000 евро.

Большая часть расходов связана с повышенным риском преждевременной смерти горожан, отмечается в отчете.

Авторы заявили, что хотя загрязнение воздуха в городах происходит по ряду источников, включая сельское хозяйство, отопление домов и промышленность, существует четкая связь между увеличением использования автомобилей и повышением социальных расходов.

«Это подтверждает, что сокращение поездок на работу и количество владельцев автомобилей положительно сказываются на качестве воздуха, снижая тем самым социальные расходы в связи с плохим качеством воздуха в городе», - заявили они.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??