Заинтересован ли основатель Amazon Джефф Безос в покупке CNN?
События в мире28 октября 2020

Заинтересован ли основатель Amazon Джефф Безос в покупке CNN?

Мир инвестиционного банкинга гудит, что скандальный исполнительный директор Amazon.com и владелец Washington Post Джефф Безос вынюхивает информацию о потенциальной покупке одного из самых ценных активов AT&T, Cable News Network.

Человек, близкий к Безосу, говорит, что на данный момент интереса нет. «Об этом не было речи», - сообщил источник.

FOX не смог подтвердить, вел ли Безос даже неформальные переговоры по сделке или же спекуляции были просто результатом болтовни инвестиционных банкиров, которая часто является катализатором для заключения сделки, даже до начала переговоров. Это особенно верно, когда спекуляция ведется вокруг кого-то такого уровня, как Безос, - самого богатого человека в мире с состоянием в 200 миллиардов долларов по данным Forbes.

Рич Гринфилд, партнер и аналитик по СМИ и технологиям независимой исследовательской компании LightShed Partners, в прошлом писал в Твиттере о логике покупки CNN Безосом. «Неудивительно, что эта корпорация хочет меньше внимания к новостям, но я немного удивлен, что CNN будет единственным активом, который можно продать, учитывая, что у них гораздо более сильная цифровая платформа, чем у остальных объектов собственности Тернера», - сказал Гринфилд.

Ветеран-аналитик также недавно написал в Твиттере, что ViacomCBS и Comcast, материнская компания NBCUniversal, могут быть возможными покупателями.

Гринфилд добавил, что, хотя в продаже CNN есть логика (в недавнем твите он назвал это «единственной историей успеха в мобильных / цифровых / социальных сетях в устаревших СМИ, а экономия средств может быть огромной с другой новостной организацией»), он сказал: будет иметь больше смысла в качестве части более крупного дочернего предприятия всего подразделения AT&T Turner Broadcasting, которое включает TNT, TBS, truTV, Cartoon Network, Turner Classic Movies в дополнение к CNN.

Некоторые банкиры говорят, что отделить CNN от других медиаактивов будет сложно для AT&T, учитывая различные корпоративные синергии, которые возникли после покупки TimeWarner.

Другие в этом не уверены. Они отмечают, что руководство AT&T во главе с генеральным директором Джоном Стэнки и председателем Рэндаллом Стивенсоном первоначально считало CNN ключевым элементом сделки TimeWarner, которая должна быть интегрирована в AT&T. Но обоим стало менее комфортно с горячими, левыми политическими комментариями CNN, чем с более мягкими программами Turner Broadcasting.

«Ни у кого в AT&T нет проблем с фильмами Turner Classic, но они обеспокоены, что CNN разозлит так много республиканцев в Вашингтоне», - говорит один банкир, который слышал, что Безос интересуется CNN.

Другой фактор в болтовне банкиров по поводу спин-оффа CNN: неопределенное будущее нынешнего президента CNN Джеффа Цукера. Главный новостной менеджер сети был центром критики со стороны президента Трампа за антиреспубликанский уклон.

(Антимонопольное управление министерства юстиции администрации Трампа оспорило покупку AT&T компании Time Warner, которая в конечном итоге получила зеленый свет от федерального судьи).

Люди, близкие к Цукеру, говорят, что окончательного решения о том, останется ли он в сети, пока нет, и любое решение может быть принято когда-нибудь после президентских выборов на следующей неделе.

Несмотря на низкие шансы на заключение какой-либо сделки в ближайшем будущем, продажа CNN Безосу имела бы смысл с обеих сторон, заявили FOX банкиры, занимающиеся инвестициями в СМИ.

AT&T не раскрывает доходы CNN в своих финансовых отчетах, но аналитики СМИ говорят, что сеть прибыльна, даже если она отстает в рейтингах от других кабельных новостных каналов, таких как Fox News и MSNBC.

Между тем, у AT&T есть задолженность примерно на 30 миллиардов долларов со сроком погашения в 2025 году. Прибыль также снизилась из-за того, что потребители перерезали шнур, что привело к сокращению доходов, поступающих в ее подразделения распространения беспроводной связи и DirecTV, а также из-за сокращения рекламы из-за экономических последствий. коронавируса. Источники FOX сообщают, что для сокращения расходов AT&T также рассматривает возможность продажи бизнеса спутникового вещания DirecTV на континенте.

Тем не менее, если бы Безос подал заявку на участие в CNN, он столкнулся бы со значительной проверкой со стороны регулирующих органов, особенно если президент Трамп победит на переизбрании. Помимо того, что Трамп был ярым критиком Цукера, Трамп был ярым критиком Безоса, обвиняя его в негативном освещении, исходящем от The Washington Post.

Сенатор Джош Хоули, республиканец от штата Миссури, который входит в состав Подкомитета Судебного комитета по антимонопольному законодательству, политике конкуренции и правам потребителей, ретвитнул первоначальный отчет FOX о болтовне Безоса и CNN с комментарием: «Одно слово: нет».

Однако в случае возможной администрации Джо Байдена и если демократы возьмут под контроль Сенат США, Безос может иметь более свободную руку для осуществления приобретений, таких как CNN, даже в условиях растущей обеспокоенности прогрессивных демократов по поводу доминирования крупных технологий в бизнесе и культуре.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.
Я
Невиліковні