Заказ трубопровода Keystone XL Байденом стоит сотни рабочих мест для нефтяников
События в мире12 февраля 2021

Заказ трубопровода Keystone XL Байденом стоит сотни рабочих мест для нефтяников

Рабочие производителя труб Berg Pipe столкнулись с потерей рабочих мест из-за решения президента Байдена аннулировать разрешение на строительство трубопровода Keystone XL.

Сто шесть рабочих столкнутся с увольнениями или сокращением рабочего времени, начиная с апреля. Ряд временных рабочих уже уволены.

Впервые об увольнениях сообщили WPMI, дочерней компании NBC, в городе Мобайл, штат Алабама.

В августе компания Berg Pipe получила от TC Energy «крупный заказ» на строительство для расширения трубопровода Keystone XL. Производство на заводе Берг в Панама-Сити, Флорида, уже завершено, а это значит, что пострадавшие рабочие места выполняются только на мобильном предприятии компании.

Ожидалось, что контракт сохранит работу сотен рабочих во время пандемии COVID-19. Увольнения затронут широкий круг работников, от минимальных до высокооплачиваемых.

«Мандаты большого правительства президента Байдена уже сокращают рабочие места в Алабаме и препятствуют нашей экономике, и трубопровод Berg Pipeline является последним примером этого», - сказал представитель республиканской палаты Джерри Карл, представляющий 1-й избирательный округ штата Алабама, где расположены предприятия Berg Pipe.

Губернатор-республиканец Алабамы Кей Айви «со всем уважением призывает Белый дом пересмотреть» свои действия.

Трубопровод Keystone XL, который был одобрен бывшим президентом Дональдом Трампом в марте 2019 года, направлен на транспортировку до 830 000 баррелей сырой нефти в день из Альберты, Канада, в Стил-Сити, Небраска.

Отзыв разрешения уже привел к увольнению 1000 сотрудников компании TEC Energy, расположенной в провинции Альберта, Канада. Еще 10 000 рабочих мест на трубопроводе Keystone находятся под угрозой. На этой неделе генеральные прокуроры более десятка республиканских штатов в совместном письме раскритиковали оппозицию Байдена по поводу трубопровода Keystone XL.

Keystone XL может быть только началом, поскольку Байден сталкивается с растущим давлением, требующим закрытия большего количества трубопроводов.

Конгрессмен Ильхан Омар, демократ от Миннесоты, ранее в этом месяце призвал президента отозвать разрешение на строительство трубопровода Enbridge Line 3 в Северной Миннесоте. Кроме того, десятки знаменитостей, в том числе Леонардо Ди Каприо и Скарлетт Йоханссон, призывают закрыть трубопровод Dakota Access.

В то время как сотрудники Berg не пострадают, если эти трубопроводы будут закрыты.

«Это определенно не очень хорошо для отрасли», - сказал представитель.

Отмена разрешения на строительство трубопровода Keystone XL была частью серии распоряжений Байдена о «переходе» экономики США от ископаемого топлива.

Президент, всего через несколько дней после прихода к власти, приказал приостановить выдачу новых разрешений и договоров аренды на бурение нефти и газа на федеральных землях и акваториях и, в частности, вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению 2016 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Шмыгаль, ты сказочник. Конечно сейчас обещать можно все что угодно, чтобы прикрыть провалища в своей работе. Ведь ты точно знаешь, что тебя в кресле премьера не будет. Да, здравствует, власть профанов и трындоболов.
Просто поохожий
Та Степанов тот ещё Поц. В бытность его главой Одесской облгосадмтнистрации пригласили его на какое-то юбилейное мероприятие в российское консульство, так этот олень, вместо того чтобы просто отказаться, заявил :"Сначала Крым верните!". Думал, наверное, что они под козырек возьмут и побегут исполнять, дебил. В консульстве пальцем у виска покрутили и махнули рукой. Видать хорошо ему пиндосы мошонку в тиски зажали, раз он так истерии за Спутник V.
3020
Зешмуля, ЧМО, безвольная кукла, трепехающаяся при вхождении в него кукана дядюшки Сэма.
3020
Как горланил Кеша: Свободу, попугаям! Свободу...
3020
Кто не хочет регистрировать Спутник, будет излечен Новичком.
3020
Нынешний хозяин офисного президента ЗЕ, Ахметка, его руками бороться с конкурентами за денежные потоки. Ну, а ЗЕклоун, тешит свое самолюбие, Наполеон, не иначе. Ну, а треуголку Наполеончика, теребит Мандель, а затем эзоповым языком хвалит его в СМИ.
Кот Матроскин
Вот теперь-то на выборы я точно не пойду...