События в миреtassSep 6

Захарова: Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с Навальным

Как отметила официальный представитель МИД РФ, пока нет уверенности, что Берлин не ведет двойную игру

nk_hauz/-mgy2uf1owjqd3xkrckr.jpg

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Берлин, призывая Москву срочно принимать шаги по расследованию ситуации с Алексеем Навальным, вместе с тем специально затягивает этот процесс, не отвечая на запрос России. Об этом заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как отметила дипломат, Управление юстиции Берлина только в прошлую пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры РФ, направленный 27 августа. "Где же эта срочность, на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, - подчеркнула она. - Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?".

"Если правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России, - указала Захарова. - Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.
999
Это - убийство ради сакральной жертвы в момент спада протестов в РБ. В одном ряду с убийством Жизневского и Нигояна на киевском Евромайдане