Захарова прокомментировала вышедшую в Малайзии книгу о MH17
События в миреria02 июля 2020

Захарова прокомментировала вышедшую в Малайзии книгу о MH17

Выход в Малайзии книги о крушении рейса MH17 в 2014 году говорит о стремлении малайзийцев сформировать собственное мнение о катастрофе, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Действительно, в конце мая в Малайзии издана такая книга. Насколько известно, этой информацией поделились наши эксперты, автор уделил особое внимание различным версиям крушения рейса MH17, также мотивам, в том числе не всегда явным, которые, как он полагает, двигали теми или иными странами на различных этапах расследования катастрофы", — сказала она.

Как отметила Захарова, автор, в частности, утверждает, что США могли использовать трагедию как повод ввести новые санкции против России.

Крушение MH17

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование вела совместная следственная группа (ССГ) под руководством Генпрокуратуры Нидерландов, Россия в нем не участвовала. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно.

При этом, как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, следствие проигнорировало переданные Москвой данные российских радаров, а также документацию о том, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине и была пущена с подконтрольной Киеву территории. Хотя в первый день суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

Россия категорически отвергает все обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия. Как отмечал Владимир Путин, Москва не сможет признать результаты расследования, в котором не принимает полноценного участия.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ
    02 июля 2020
    ПОЧЕМУ ПАСПОРТА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ МН-17 НАХОДИЛИСЬ В ОДНОМ ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ, И ЭТИ ПАСПОРТА БЫЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ ОТ КОМПОСТЕРА КАК НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ? В САМОЛЁТЕ ЛЕТЕЛИ УЖЕ ТРУПЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КРИКОМ ОПОЛЧЕНЦА О ТОМ ЧТО ТРУПЫ ДАВНО УМЕРШИЕ! САМОЛЁТ С ТРУПАМИ НАМЕРЕННО ВЗОРВАЛИ НАД ДОНБАССОМ!!!
    Ответить
Авторские статьи