События в миреAug 16

Захват талибами Афганистана вызывает сложные чувства у ветеранов вооруженных сил США

nk_hauz/GjfcgKn7R.png

Ветеран армии США Шон Ли не был удивлен, увидев, что талибы пронеслись по Афганистану на прошлой неделе.

На прошлой неделе талибы пронеслись по стране, взяв под свой контроль каждую столицу провинции. В воскресенье талибы захватили столицу Кабул, отправив президента Афганистана Ашрафа Гани в изгнание и вынудив посольство США эвакуироваться.

Многие ветераны задаются вопросом, стоило ли все это того, и не всегда однозначен ответ.

Некоторые хотели, чтобы США ушли из страны в течение многих лет, в то время как другие поддерживали бы дальнейшее присутствие США на неопределенный срок. Но многие, похоже, согласны с тем, что прекращение самого длительного конфликта Америки явной капитуляцией перед Талибаном - это не то, чего они хотели.

Г-н Ли вспомнил свои командировки в течение своей карьеры - один раз в Афганистан и три раза в Ирак, в том числе во время первоначального вторжения в 2003 году, - и вспомнил, что, находясь там, он связался с людьми и почувствовал в Багдаде, что иракский народ восстанавливается.

Когда он был в Афганистане в течение девяти месяцев в 2012 году, он не заметил ни одного из этих положительных признаков среди сельского населения.

Хотя на уровне взвода он чувствовал, что его войска делают свою работу, никогда не было ощущения успеха на более высоком уровне. Вместо этого казалось, что война достигла своего апогея вскоре после вторжения 2001 года и быстрых побед под руководством США. Он сказал, что затем это просто медленно распалось.

По мере того, как самая продолжительная война в Америке заканчивается, мужчины и женщины, которые сражались там, сталкиваются с реальностью, которую многие ожидали годами, хотя мало кто ожидал, что произойдет так быстро за последние несколько недель.

За 20 лет войны в стране несли службу около 800 000 американских солдат, более 2 000 из которых были убиты в ходе конфликта и десятки тысяч были ранены.

💬 Последние комментарии
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!
Весёлый Роджер
Маладца! Так держать!
Луна-2
Ну милый ,Собрались в кучу кони ,люди , мосты и олигархи .... Да они строят мосты- Вон Крымский мост построили - не из картона правда , а из железобетона,дороги ,которые не трескаются от проезда машин как на Украине . нУ И ДОМА СТРОЯТ -Вон Шойгу замахнулся на новый город в Сибири - !!А на Украине - дай Бог осилить хоть один дом .В киеве -градостроитель Кличко -все еще носится с умным видом разворовывая бюджетные деньг .. Дороги на Украине -да на них страшно ездить -Ухабы , ямы.Мосты отдыхают-посередине ржавчина ..И кто же из них разворовывает бюджетные средства?-украинские или Российские олигархи,?Кто на Украине поднимает цены на ЖКХ. на газ на отопление -неужели коварные российские олигархи?Или быть может американские Тнк.?- которым ты поешь осанну.