Заключенный в Индии отказывается от условно-досрочного освобождения, чувствует себя в большей безопасности за решеткой из-за вспышки COVID-19
События в мире01 июня 2021

Заключенный в Индии отказывается от условно-досрочного освобождения, чувствует себя в большей безопасности за решеткой из-за вспышки COVID-19

Заключенный, отбывающий шестилетний срок в Индии, как сообщается, отказался от специального условно-досрочного освобождения, поскольку считает, что в условиях волны COVID-19 в стране ему безопаснее находиться за решеткой, чем на публике.

Страна находится в процессе постепенного выхода из разрушительной вспышки. Агентство Reuters сообщило, что в понедельник в Индии было зарегистрировано 154 734 новых случая заболевания, что является самым низким дневным ростом с 11 апреля. В стране зарегистрировано 329 100 случаев смерти.

Газета Indian Express сообщила, что заключенный, который когда-то работал учителем, Ашиш Кумар должен был стать одним из 43 осужденных заключенных, освобожденных по условно-досрочному освобождению на восемь недель. Все остальные приняли предложение.

«Мы направили его запрос в правительство для утверждения. Мы получили одобрение, что означает, что Ашиш Кумар останется в тюрьме», - сообщил газете представитель тюрьмы Меерут.

В сообщении говорится, что Ашиш был арестован в 2015 году за то, что довел жену до самоубийства. Газета сообщила, что 21 заключенный в стране обратился с подобными просьбами.

Написать комментарий