События в миреИсточник9 мар.

Законодатели Гавайев рассматривают самый высокий в стране подоходный налог

nk_hauz/-mvlso5aid7puczun_q9.jpg

ГОНОЛУЛУ - Гавайи рассматривают возможность обогнать Калифорнию как штат с самой высокой ставкой подоходного налога в стране, в соответствии с законодательством, голосование которого запланировано на эту неделю.

Сенат Гавайев должен был проголосовать во вторник по закону, который установит налог в размере 16% для физических лиц, зарабатывающих более 200 000 долларов в год, что превзойдет 13,3% в Калифорнии для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов.

Предлагаемая на Гавайях новая ставка также превзойдет самую большую в стране комбинированную ставку местного налога и налога штата, которую выплачивают лица с самым высоким доходом в Нью-Йорке, которая в настоящее время составляет 12,7%.

На Гавайях резко упали налоговые поступления, поскольку туризм резко упал во время пандемии коронавируса, что побудило законодателей искать новые источники дохода.

Законопроект включает повышение налога на прирост капитала, корпоративного налога и налогов на продажу элитной недвижимости. Комитет Сената по путям и средствам единогласно принял эту меру на прошлой неделе.

Перспективы законопроекта в Палате представителей были неопределенными. Депутаты Палаты представителей никогда не назначали слушания по аналогичному закону, предложенному в их палате на этой сессии.

Верхний уровень подоходного налога штата в настоящее время облагается налогом в размере 11%, где он находился с 2018 года. Согласно законодательству, ставка 16% истечет после 2027 года.

Дейл Артур Хед, бывший рабочий военно-морской верфи Перл-Харбора, проживающий на острове Оаху, представил письменные свидетельства, в которых говорится, что многие люди потеряли работу во время пандемии, и те, кто получил больше, могут позволить себе «это скромное увеличение».

По его словам, налоги на богатых снижались на протяжении десятилетий, в то время как социальные программы были сокращены.

«Это несправедливо по отношению к тем, кто находится внизу», - сказал Хед в интервью.

Бет Гистинг, директор Гавайского центра бюджета и политики, представила письменные показания, в которых говорится, что различные вычеты, освобождения и налоговые льготы означают, что в настоящее время действующая налоговая ставка гавайских миллионеров составляет всего 6,8%. По ее словам, законопроект увеличит сумму, фактически выплачиваемую лицами с высокими доходами.

Но критики говорят, что это увеличение также заманит в ловушку предприятия, владельцы которых подают налоги как физические лица.

Джаред Вальчак, вице-президент по государственным проектам в Вашингтонском налоговом фонде, независимой некоммерческой организации, занимающейся налоговой политикой, сказал, что 95% предприятий по всей стране подают налоги в эту категорию, а не в категорию корпоративного налога.

Их называют «сквозными» предприятиями, потому что их доходы поступают в налоговые декларации их владельцев. По словам Вальчака, в таких предприятиях - например, партнерствах, индивидуальных предпринимателях и обществах с ограниченной ответственностью - занято 40% рабочих в стране.

Предприятиям на Гавайях уже приходится платить необычный сбор, называемый общим акцизным налогом. Он похож на налог с продаж в том смысле, что он взимается с точки розничной продажи, но также гораздо шире - он облагает налогом всю коммерческую деятельность, включая оптовую торговлю и производство.

По словам Вальчака, самая высокая ставка подоходного налога в стране в сочетании с общим акцизным налогом станет «значительным двойным ударом» для бизнеса на Гавайях.

«Гавайи в значительной степени опираются на тот факт, что это Гавайи: люди хотят жить на Гавайях, они хотят отдыхать на Гавайях. Из-за этого вы можете избежать наказания за счет более высоких налогов. Однако это не безгранично. А некоторые частные лица и предприятия действительно будут бороться из-за повышения налогов, сильно сокращающих их маржу », - сказал он.

Брэд Николай, президент JN Group, которая имеет 26 автомобильных и мотоциклетных франшиз на Гавайях, сказал, что компании только выходят из пандемии и медленно пытаются вернуть сотрудников.

По его словам, труд часто представляет собой самые высокие переменные затраты для компаний на Гавайях, и некоторым предприятиям придется рассмотреть возможность сокращения своей численности, если повышение налогов вступит в силу.

«В любом бизнесе есть очень много того, что можно передать клиентам, а оставшееся должно быть поглощено самим бизнесом», - сказал Николай.

По его словам, компании приостановят инвестиции и приостановят планы по найму большего числа сотрудников. Николай пожелал, чтобы законодатели приняли во внимание влияние второго и третьего порядка на экономику.

Множество повышений налогов, включенное в законопроект, сделало его «экономической бомбой замедленного действия все в одном», - сказал он.

«Честно говоря, это действительно неприятно для деловых людей, - сказал Николай.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи