Законодатели от Демократической и Республиканской партий по-разному оценивают первые 100 дней Байдена
События в мире26 апреля 2021

Законодатели от Демократической и Республиканской партий по-разному оценивают первые 100 дней Байдена

Известны законодатели от Демократической и Республиканской партий США привлекли внимание американских СМИ полярно противоположными оцените первых 100 дней пребывания Джо Байдена на посту президента США.

Так конгресвуман-демократка Александра Оказио-Кортес, которое является частью левого ( "прогрессивисты" - прим. ГА) крыла партии, заявила, что Байден "превысил ожидания".

"Байден заявил о планах уменьшить пополам выбросы до 2030-го года, - отметила Оказио-Кортес. - Не думаю, что преувеличения сказать, что два года назад никто и не подумал бы, что Байден будет делать подобные заявления".

В Республиканской партии звучат негативные оценки.

"В свои первые 100 дней, Байден прибег к подмены. Обещал осуществлять управление на основе двухпартийности. На самом деле правит как соцалист", - заявил лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти.

Ранее совместный опрос газеты Washington Post и телекомпании АВС News показал, что 52 процента взрослых американцев положительно оценивают деятельность Байдена, в то время как 42 процента им недовольны. В опросе проведенном каналом NBC News эти показатели - 53 процентов и 39 процентов, соответственно.

Опросы указывают на разделение отношение к работе президента США партийной принадлежностью. Так опроса Washington Post-ABC News показало, что работа Байдена одобряют 90 процентов демократов и лишь 13 процентов республиканцев. Согласно опросу NBC News, деятельность президента одобряют 90 процентов демократов, 61 процент независимых и лишь 9 процентов республиканцев.

Американское издание NPR опубликовало материал по выполнению Байденом передвибочих обещаний. Отмечается, что за исключением борьбы с коронавируса, где уровень выполнения обещаний является значительным, президент США еще далек от полного выполнения своих целей в следующих областях: иммигация, экономика, окружающая среда, расовая равенство, и внешняя политика.

На страницах издания The Washington Post, обозреватель Генри Ольсен делится мнением, что Байден в первые месяцы работы дал основания говорить, что фокусируется не на восстановлении экономики США на реализации программы Демократической партии, и этим ближе к таким президентов США, как Клинтон и Обама, а не к Франклина Рузвельта, чей успех в восстановлении экономики стал основой успеха Демпартии на несколько десятилетий вперед.

Ольсен указывает на признаки того, что действия Байдена не привлекают к нему новых сторонников. "Его рейтинг в 52, 7% - ише на 1, 4% выше, чем уровень поддержки в 51, 3%, который он получил в ноябре. Это меньше улучшение по сравнению с полученными президентом голосами за несколько десятилетий, исключая чрезвычайно непопулярного Трампа ", - пишет Ольсен.

"Байден предлагает новые мощные расширения власти правительства и расходы, которые ближе к воплощению приоритетов Демократической партии, чем к восстановлению после пандемии", - отмечает обозреватель, - "История указывает, что у демократов впереди тяжелые времена, если они останутся на этом пути".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.
Авторские статьи