События в миреИсточник20 нояб.

Законопроект о каннабисе в штате Нью-Джерси продвигается, но законодатели расходятся во мнениях

nk_hauz/-mmb2bqsrunppb1ghwy4.jpg

Законодатели Нью-Джерси продвинули закон о создании нового рынка рекреационной марихуаны, который в этом месяце подавляющее большинство избирателей одобрили при голосовании, но разошлись по ключевым деталям.

Комитет по ассигнованиям Ассамблеи и Комитет по бюджету Сената приняли закон, но изменения означают, что две палаты под руководством демократов должны будут сгладить свои разногласия, прежде чем перейти к минимальному голосованию.

Законодатели вели переговоры о внесении поправок в эту меру с момента ее приостановки на прошлой неделе.

Ключевое различие между законопроектами Сената и Ассамблеи заключается в ограничении количества лицензий: в версии Сената ограничения отсутствуют, а в законопроекте Ассамблеи количество лицензий увеличено до 37 с 28.

Законопроекты также позволяют Комиссии по регулированию каннабиса взимать необязательный дополнительный акцизный налог. Вырученные средства пойдут на программы «социальной справедливости», направленные на уменьшение расового неравенства, поскольку на протяжении десятилетий чернокожие жители с большей вероятностью столкнутся с обвинениями в связи с марихуаной.

Пока не ясно, когда именно рынок заработает.

Если был применен дополнительный акцизный налог, он будет привязан к цене за унцию марихуаны. Если цена составляет 350 долларов или более, налог будет составлять 10 долларов за унцию, увеличиваясь с интервалами до 60 долларов за унцию, если цена ниже 200 долларов за унцию.

Законопроект также изменяет уголовное законодательство штата, делая законным хранение до 1 унции марихуаны.

Этого недостаточно для некоторых законодателей, которые выступают за принятие закона о декриминализации марихуаны до того, как законный рынок вступит в силу. Сенатор от демократического штата Тереза ​​Руис заявила, что опасается создавать рынок, не отменив предварительно законы против владения. Законопроект, который она спонсировала, находится на рассмотрении Ассамблеи.

3 ноября избиратели Нью-Джерси одобрили поправку к конституции, набрав около 67% голосов, чтобы легализовать рекреационную марихуану для лиц старше 21 года. Эта мера не вступит в силу до 1 января, и генеральный прокурор штата предупредил жителей, что владение наркотиком еще незаконно.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .
Весёлый Роджер
Ну откуда мне понять, Ну Шмуля, ну Мудак пердун!!! Я же не у Партии не бул, та и не бул завскладом. Мы же сейчас все расплачемся от твоего гнёта! Какой же у тебя удар по яйкам!? "меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас" А раньше - "Шура вы помните кем бул у Киеве Паниковский?", пришёл Шмуля к Завмагу - вот прямо так, по простому, по человечески, ты ему Тушёнку, он тоби Дублёнку!!! Ось була життя! А эти ..., ну блин народец сраный, не умеющие устраиваться, ну тот шо Щуки всё волшебной ждал, ну тот шо в очередях давился, а у партЕйца Шмули - холодильник от мяса ломился! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Луна -2
Добавлю справедливости нет ..А она есть . ..есть в отношениях между людьми - Так что не ной здесь и не ищи справедливости а будь сама справедливой, тогда и к тебе будут относиться по справедливости .
Луна -2
Тебе хочется человеческого ,доброго отношения к себе-Хорошо,, а что ты делаешь для того,чтобы к тебе относились по человечески,по доброму? Ты здесь оскорбляешь того же Роджера который ничего плохого не делает, а просто цитирует твои же слова и отвечает тебе тем же.
Весёлый Роджер
Это Луночка когда какой смысл жизни есть, а просто жрать Русское Сало з Русским огирком и спать на обоссанном старом матрасе, в ворованных обосранных кальсонах - это не життя для свинорылого пердуна-шута. Он избранный!!! Он должен сыто жить у боХатой Амерыки! Та спать на водяном матрасе з пидогревом и хавать БигМак з беконом та запивать усё двойным бурбоном! А пока ему надо разводить тут тупых xoxлов-лохов! «Елена - 25 нояб. 2021- Уточню только, ….просто всё надоело,русских только жалко,а хохлов нет,свидомых хохлов,уточняю,…» Шалом Шмуля- будь здоров!
Елена
Тебе это трудно понять, думаю невозможно вообще,но я никому не завидую,у меня всё есть , меня всё устраивает, только справедливости нет,это меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас,и всё сука из-за таких как ты, из-за таких.
Весёлый Роджер
Какие на фуй у продажного холуя могут быть идеологические разногласия??? Эй Шмуля срань пархато-нацисткая? Ты чаго? Ты лучше расскажи как ты тут наслаждался обстрелами МИРНЫХ людей на Донбассе? Свидетели твоего срача ВСЕ здесь- подтвердят! Или, ты тут ТРИ года всё писал об Орде с ордынцам и сотнями тысяч бурятов, то ВДРУГ в один день вместе с цензоровскими ушлёпками прекратил? Эй дэбил, а ты на АЗС свою ходил? Ты же Зелю, гением называл? Ты же ему сраку лизал! А шо не так?