Законопроект о каннабисе в штате Нью-Джерси продвигается, но законодатели расходятся во мнениях
События в мире7 дней назад

Законопроект о каннабисе в штате Нью-Джерси продвигается, но законодатели расходятся во мнениях

Законодатели Нью-Джерси продвинули закон о создании нового рынка рекреационной марихуаны, который в этом месяце подавляющее большинство избирателей одобрили при голосовании, но разошлись по ключевым деталям.

Комитет по ассигнованиям Ассамблеи и Комитет по бюджету Сената приняли закон, но изменения означают, что две палаты под руководством демократов должны будут сгладить свои разногласия, прежде чем перейти к минимальному голосованию.

Законодатели вели переговоры о внесении поправок в эту меру с момента ее приостановки на прошлой неделе.

Ключевое различие между законопроектами Сената и Ассамблеи заключается в ограничении количества лицензий: в версии Сената ограничения отсутствуют, а в законопроекте Ассамблеи количество лицензий увеличено до 37 с 28.

Законопроекты также позволяют Комиссии по регулированию каннабиса взимать необязательный дополнительный акцизный налог. Вырученные средства пойдут на программы «социальной справедливости», направленные на уменьшение расового неравенства, поскольку на протяжении десятилетий чернокожие жители с большей вероятностью столкнутся с обвинениями в связи с марихуаной.

Пока не ясно, когда именно рынок заработает.

Если был применен дополнительный акцизный налог, он будет привязан к цене за унцию марихуаны. Если цена составляет 350 долларов или более, налог будет составлять 10 долларов за унцию, увеличиваясь с интервалами до 60 долларов за унцию, если цена ниже 200 долларов за унцию.

Законопроект также изменяет уголовное законодательство штата, делая законным хранение до 1 унции марихуаны.

Этого недостаточно для некоторых законодателей, которые выступают за принятие закона о декриминализации марихуаны до того, как законный рынок вступит в силу. Сенатор от демократического штата Тереза ​​Руис заявила, что опасается создавать рынок, не отменив предварительно законы против владения. Законопроект, который она спонсировала, находится на рассмотрении Ассамблеи.

3 ноября избиратели Нью-Джерси одобрили поправку к конституции, набрав около 67% голосов, чтобы легализовать рекреационную марихуану для лиц старше 21 года. Эта мера не вступит в силу до 1 января, и генеральный прокурор штата предупредил жителей, что владение наркотиком еще незаконно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Елена
Тебе что не напишешь, всё не так, напишешь со своей колокольни,тебе не нравится,напишу специально для тебя с твоей колокольни, тоже не нравится,не угодишь тебе никак,я пишу что полтора года я пишу,а не предыдущая Елена,ты пишешь что я буду отказываться от сегодня написанных мною слов,я вообще думаю что ты не понимаешь что тебе пишут,ну извините сударь, написала как думаю,уж не обессудьте за может не очень лестное высказывание,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я всё понимаю как минимум не хуже вашего,тоже открыватели глаз на происходящее,я это понимала давным давно.
Авторские статьи
Политика28 минут назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 1
Политика7 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео7 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество7 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео8 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика9 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии9 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика10 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество10 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных