События в миреИсточник15 нояб.

Законопроект о расходах Байдена сталкивается с препятствиями

nk_hauz/JVgOpLcng.jpeg

После нескольких месяцев попыток навязать законопроект о крупных социальных расходах президенту Байдену, демократы в Конгрессе столкнулись с реальностью того, что их усилия затянутся после Дня Благодарения и столкнутся с другими серьезными проблемами, которые могут поставить под сомнение его принятие.

Основная причина этого заключается в том, что Бюджетному управлению Конгресса (CBO), вероятно, потребуется еще как минимум несколько дней, а возможно, и на следующей неделе, чтобы подготовить счет для почти 2-триллионного законопроекта.

Модераторы палаты представителей говорят, что не будут голосовать по законопроекту без достаточной информации по нему от CBO - неясно, сколько будет достаточно, хотя они заявили, что намерены проголосовать по законопроекту на этой неделе. И Сенат не может даже принять законопроект без оценки CBO из-за правил согласования бюджета - процесса, который демократы используют, чтобы обойти флибустьера Республиканской партии.

«Сроки рассмотрения [Закона о восстановлении улучшенного состояния] в Сенате в значительной степени будут зависеть от того, когда Палата представителей направит нам законопроект и когда CBO завершит свои оценки для всех комитетов, которые необходимы для завершения процесса« Берд Бат », Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, заявил сенатским демократам в воскресенье.

Шумер ранее заявлял, что хотел бы, чтобы Сенат поработал над принятием законопроекта на этой неделе, но теперь ясно, что это будет невозможно. Это означает, что после праздников обе палаты столкнутся с кучей серьезных проблем, которые могут сделать или сломать президентство Байдена, поддержать или подорвать экономику и потенциально удержать законодателей в Капитолии в самый разгар курортного сезона.

«Я прошу вас сохранить гибкий график на оставшуюся часть календарного года. Как вы можете видеть, нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы завершить этот год, который будет очень успешным для законодательных достижений», - добавил Шумер в письме.

Если палате представителей удастся пройти согласование, она будет передана в Сенат, где сенатор Джо Манчин, штат Вашингтон, США, заявил, что обеспокоен заоблачной инфляцией.

«По общему мнению, угроза, которую представляет рекордная инфляция для американского народа, не является« временной », а вместо этого становится все хуже. От продуктового магазина до бензоколонки американцы знают, что инфляционный налог реален, и округ Колумбия больше не может игнорировать экономические "боль, которую американцы испытывают каждый день", - сказал Манчин на прошлой неделе.

Сенатор ранее заявлял, что хочет "паузы" в финансировании крупных государственных расходов из-за инфляции.

Между тем, государственное финансирование истекает 3 декабря, и обе палаты должны будут внести законопроект об ассигнованиях или еще одно продолжающееся решение, чтобы предотвратить остановку работы правительства.

Республиканцы в Сенате заявили, что не будут голосовать за увеличение лимита долга в начале этого года, прежде чем изменить курс в последнюю минуту, когда демократы, похоже, движутся к дефолту.

Они проголосовали за временное повышение потолка долга, чтобы предотвратить экономическую катастрофу, но правительство намерено снова достичь предела долга в ближайшие недели. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл, штат Кентукки, пообещал, что демократы больше не получат помощи республиканцев для повышения лимита долга.

«Я не буду участвовать в каких-либо будущих усилиях по смягчению последствий бесхозяйственности со стороны демократов», - сказал МакКоннелл в письме Байдену в прошлом месяце. «У ваших лейтенантов на Капитолийском холме теперь есть время, которое, как они утверждали, им не хватало для решения потолка долга путем отдельного согласования, и все инструменты для этого».

Точно неясно, когда правительство достигнет лимита долга. Первоначально временное повышение было запланировано на 3 декабря, в тот же день, когда истекает срок действия закона о государственном финансировании. Но большинство экспертов ожидали, что это продлится дольше.

Однако после того, как Конгресс примет закон об инфраструктуре, этот график может снова откатиться, и лидеры обеих партий почти полностью умалчивают о том, как они рассчитывают на этот раз поднять лимит долга.

Дополнением к законодательной трясине станет обязательный для принятия Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA). Сенат планирует выдвинуть этот законопроект на этой неделе, но после Дня Благодарения две палаты будут вынуждены синхронизировать свои две версии законопроекта, что может вызвать некоторые проблемы.

Все это предполагает, что Палата представителей действительно примет законопроект о сверке на этой неделе. Это может быть поставлено под угрозу, если цифры CBO отклонятся от оценок Белого дома. Умеренные могут сослаться на это как на причину для продолжения блокады законопроекта. Фактически, умеренные могут ободриться после того, как прогрессисты потеряли на них наибольшее влияние в законопроекте об инфраструктуре.

💬 Последние комментарии
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.