Заместителя председателя ассоциации ветеранов Косово отправили на суд в Гаагу
События в мире26 сентября 2020

Заместителя председателя ассоциации ветеранов Косово отправили на суд в Гаагу

Заместитель председателя Ассоциации ветеранов войны Косово Насима Харадиная перевезли в Нидерланды для участия в трибунале по военным преступлениям, сообщила Специализированная судебная палата Косово 26 сентября.

Согласно ордеру на арест, Харадиная подозревают в запугивании свидетелей, мести и нарушении тайны судебного процесса из-за обнародования конфиденциальных данных, в том числе имен свидетелей.

Палата сообщила, что первое появление Харадиная в суде Гааги будет анонсирована «должным образом».

Насима Харадиная арестовали 25 сентября в районе Пейтон, что в пригороде Приштины. Перед арестом Харадинай заявил журналистам, что не признает Специализированную палату и Специализированный офис прокурора (СОП).

По заявлению СОП, «операционную и логистическую поддержку» ареста Харадиная предоставили Миссия по верховенству права в Косово и косовские полиция.

Накануне в Гаагу отправили арестованного председателя Ассоциации ветеранов войны Косово Хюсню Ґуджати.

Специализированная палата по делам Косово в Гааге расследует военные преступления, совершенные в Косово во время войны местных сепаратистов за независимость от Сербии в 1998-1999 годах.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..