Занялись самоистреблением? Из-за чего падают американские летчики
События в мире18 июня 2020

Занялись самоистреблением? Из-за чего падают американские летчики

Менее чем за месяц – у американцев три военных крушения. Последнее – с гибелью пилота. Летчик просто врезался в море, видимо, был дезориентирован. Кто кого подводит: машины пилотов или наоборот.

Как известно, если представлять американскую военную мощь, то каждый второй ум сразу нарисует истребительную авиацию. Другие начнут рисовать авианосцы, что, в общем-то, недалеко от первых. Гордиться есть чем. И даже когда гордиться нечем, этим – можно. Уж истреблять то американцы умеют как надо.

Но в последнее время истребительная авиация флагмана НАТО что-то занялась самоистреблением. В мае на авиабазе во Флориде сначала уронили F-22, затем по тому же месту прописки в безвозвратные потери занесли гордость неба и бюджета F-35. Пока разбирались, искали виновных, в Северное море заехал F15C. Вместе с пилотом. Катапультироваться летчик то ли не захотел, то ли не успел, то ли вообще не собирался. Реакция не читалась. Но тут могут быть стандартные причины – потеря ориентации. Море – штука коварная, в том числе и с воздуха. Вот оно где… бум.

Вереница инцидентов наталкивает на мысли. Один раз – случайность, два раза – совпадение, три – закономерность. Машины вроде разные, условия тоже, пилоты тоже. Результат только одинаков. Из этого мысли направляются по единственному оставшемуся пути – ошибки пилотов. Поэтому эксперты заговорили о подготовке летчиков. Не всплыли ли тут какие-то недоработки?

Нет, рожденных падать трогать не будем. Падают все и у всех. Но готовят всех по-разному. Американцы, кстати, как правило, готовятся дольше, но в основном на не сверхзвуковых – и в этом может быть проблема. Главный виновник всех аварий – именно скорость. Привыкать к ней надо смолоду. Лучше сразу.

Впрочем, как правило, учащение случаев всегда зависит … от активизации полетов. Чем чаще машины взлетают, тем чаще не возвращаются. Простая математика. Которой, правда, не отделаешься, если за что-то отвечаешь головой. Поэтому случаи расследуются, сопоставляются. Кто там чему разучился: машины готовить или летать?

В любом случае – это удар по американской истребительной репутации. Взлетела она выше некуда, в том числе и банальному пиару. Оттуда можно долго и громко падать. И больнее при приземлении.

Артур Бобров

9 комментариев

Написать комментарий
  • е
    18 июня 2020
    Где вопли патриотов о ржавых корытах не способных подняться в воздух и рукожопых пилотах? Ах, да это ж хозяйские самолетики и пилоты...
    Ответить
    • Гость
      18 июня 2020
      е
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        19 июня 2020
        Гость
        И такое бывает. А ведь "одиночество может также обладать и сторонними эффектами, и особенностями на развитие личности".
        Ответить
  • Игбун Хохлов
    18 июня 2020
    Главный летун-лузер пиндостана, вэлыкый друх укрАйыины Джони Маккейн два года как ласты склеил. Но успел вырастить достойную смену. Сала Пиндостану!
    Ответить
  • Елена
    18 июня 2020
    Всё что тяжелее воздуха падает на землю,а вот Роджер не падает,он уже на дне,ха, человеческой морали и нравственности,мразь и подонок,и это всё о нём,ха.А Украина идёт в Европу! Слава Украине!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 июня 2020
      Елена
      «Всё что тяжелее воздуха падает на землю» - а всё шо як щирое продажное гивно – всегда на поверхности плавает, при любой владе! При коммунистах самое бильшее число памятников Ленину и др в Союзе, при пиндосах – наоборот! Малиновка ты продажная - щирая .уета в чистом виде! Як пишет тут пропахандон Шмуля – Гроши ны пахнуть, даже если ими паны дупу підтирали! Гивно ны Сало, потёр тай отстало!
      Ответить
      • Елена
        18 июня 2020
        Весёлый Роджер
        Когда нечего что ответить, цитатник включает,ха.
        Ответить
      • Елена
        18 июня 2020
        Весёлый Роджер
        Малиновки заслыша голосок,припомншьты забытые свиданья(с американскими военными моряками в Ла-Валетте аж в 1978 году,не белыми,ха),стар ты уже по морякам ходить козлоослик,песок сыплется,ха.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          18 июня 2020
          Елена
          Ну что Шмуля, а ответить то тебе НЕЧЕГО! Мудизм с обсеранием включил как всегда Шмуля_Елен, свинорылый пыдорасный трансвестит с труселями ворованными до колен. А я разве писал тебе что я там был аж в 1978 году, ты голову включи, я тогда ыщо мальцом бегал. Хотя пиши своё гивно, один хрен - никто твоим обсералкам не верит тут! Плавай, плавай - ты наш непотопляемый ни при какой владе, кусок гивна!
          Ответить
💬 Последние комментарии
АдМин
Напишите номер крединой карты. Мы спишем деньги за публикацию отзыва
АдМин
Надо заплатить за отзыв.
АдМин
Здесь публикации платные. Вам добавлена одна. Счет в конце месяца.
АдМин
Петя, помни, каждая публикация стоит денег. Счет приходит в конце месяца.
Mrs Sharon
Привет всем, я счастливая женщина сегодня? и я сказал себе, что любой кредитор, который спасет мою семью от нашей бедной ситуации, я отошлю к любому человеку, который ищет кредит для него, он подарил мне счастье для меня и моей семьи, я нуждался в кредите в 20 долларов, 000,00, чтобы начать свою жизнь заново, так как я мать-одиночка с 3 детьми. Я встретил этого честного и боязливого кредитора, который помогает мне с ссудой в размере 20 000 долларов, он - человек, который боится Бога, если вы нуждаетесь кредита, и вы вернете кредит, пожалуйста, свяжитесь с ним, скажите ему, что это миссис Шарон, которая направит вас к нему. связаться по электронной почте: (challotloan@gmail.com) Спасибо.
Гость
Для полной толерантности еще нужен черный инвалид без ног!
Гость
И не будь пустбрехом. И помнм, каждая публикация здесь стоит дня жизни. Бог вычеркивет из календаря.